Сегодня целый день дождь. То он льет, то затихает, но и тогда на ветвях блестят крупные тяжелые капли и, растолстев, падают вниз редким дождем. Весь день плюс шесть, но мягко так на улице, словно бы и тепло. Будто бы ласкает тебя кто-то замерзшей рукой, пальцы холодные, а нежности столько!….
По-прежнему впереди грозит прогноз минусом ночным, но опять не сегодня, а завтра. Так и сдвигается это завтра с каждого сегодня вперед, в следующее завтра. Уже неделю сдвигается. Нужно бы его уже не вперед, а куда-то в сторону отодвинуть. И мимо пройти.
Пес не хочет спасаться от дождя в своем домике, лежит под прозрачной еще старой яблоней-сибиркой в маленьком дворе мокрый и грязный. На шее я ему шерсть состригла в последние дни тепла, а дальше стричь не стала. Так что, сейчас он с мытой дождем шеей.
А кот время от времени все вопрошает, нельзя ли уже гулять, а я не пускаю его. И когда тепло было -не пустила. Донесли, что лишай у кого-то из котов в деревне, а когда вся деревня полтора десятка домов всего, а жилых десяток, то это, считай, у тебя под забором тот лишай сидит. Оно нам надо? Кот не очень понимает, что такое лишай, понял только, что болезнь и что-то неприятно опять делать придется. Потому только вопрошает, но прорваться не пытается. Сказала ему, что как мне донесут, что тех вылечили, так и пущу. Карантин, одним словом, только не у тех, а у Эльфа получился.
Настя сайтостроитель куда-то исчезла, не отзывается. Впрочем, я понимаю, почему она мне повторяла, что не знает, в чем ее роль, если я сама все про свой сайт знаю, вижу, понимаю. Ну, да, в результате я теперь думаю, что оптимально таки в конструкторе сайт собрать так, как я его вижу. Вот жду только, когда Сова до хостинга достучится, чтобы они меня на новый php переключили, бо конструктор требует нового. Пока и так есть, что делать на сайте. Только забор с него убран теперь, раздражал уже сильно очень.
Камина чертовски не хватает в доме. Но рабочие уже почти отделали библиотеку, и замерщик с мебельной фабрики приезжал, обещал прислать на почту проект библиотечных стеллажей в 3D со всеми размерами. Не хочу все, что продается. Оно все для книг в два ряда, а это под маленькие площади создавалось. У меня же достаточно места, чтобы все книги поставить в один ряд, чтобы видеть и выбрать удобно было, а не соображать, на какой полке нужное стоит во втором ряду. Фрррр…
И да, мне нравится сегодняшняя погода, сегодняшний день. Тихо, мирно, мягко.