Утро сегодня случилось солнечное, яркое, в унисон моему настроению, которому не вредит даже болящая разбитая вчера коленка. Погрузилась я в конструирование своего сайта так глубоко, что под ноги не смотрю, что в руках у меня забываю. Вот сегодня кофе на себя вылила, – просто отключилась от того, что я кофе пью, чашку в руке держу. Оно так всегда, когда я с головой куда-то ныряю.

Приняв кофе наружно, отправилась по саду прогуляться, приземлиться. Все фруктовые деревья застыли в недоверчивом ожидании, – не зацветают. Только малышке груше в молодом саду не терпится. На фотографии она, единственная в саду, уже раскрывающая цветы. Даже терн ждет, а она… Впрочем, какое терпение и откуда недоверие возьмется у ребенка пяти лет отроду, с года живущего в заботе и любви?

Обещанный минус ночной опять сдвинулся вперед. На этот раз удалось уломать Ветер Северный уступить место братьям, Южному и Западному. Они вдвоем гонят теперь неторопливо стада туч и облаков куда-то на северо-восток. Вчера еще прогноз грозил четырьмя градусами днем, а сегодня одумался, осмотревшись, и переменил на десять. Так-то лучше.

Звери чувствуют, что я здесь лишь отчасти, не навязываются за вниманием, просто присутствуют рядом, если я в доступе. И рабочие даже у музыки своей громкость уменьшили сильно, чтобы мне не мешать, хоть я и не заикалась. Мне шум ни спать, ни работать не мешает, – может мешать только бездельем маяться, но это не про сейчас.