Сегодня меня осенило вдруг! Дважды!

Ларимары в Волшебной лавке помните? Вот, да, было у меня некое сомнение, или не сомнение, а неуверенность. Не в том, что родилось, а в том, как я поняла это. И как всегда, одна работа помогает другой, потому что все это одно целое, – моя жизнь.

В это раз помог начавшийся уже курс Личной мифологии (кстати, на семинар одноименный набор еще открыт!). Те, кто пришел на курс, работают очень рьяно, а это не только мое удовольствие, но и провокация мне самой включиться на все сто в работу на ту же тему. Вот я и включилась, собирая из своей памяти, давней и недавней,все, что так или иначе к теме цепляется. Вспомнились вдруг те две вещицы, вроде бы к совсем другой теме относящиеся, но, вспомнившись, отбрасываться не желали никак до тех пор, пока не осенило меня, что показанное ими мне не просто иное время и иной мир, а мир и время моей собственной истории, моего личного мифа! О как! Достала я их из коробки, где ждущие спят, покрутила так и эдак, пощупала… Точно! Мой это миф! Даже всплыли из глубин памяти очень давние разрозненные и тогда никак не отмеченные и не понятые картинки, – картинки того мира, что показали ларимары. Попробовала сместить настройку и уйти в обрывок другого воспоминания из совсем иной эпохи, когда мозги мои заняты были лишь простыми удовольствиями весьма скромной жизни и уж точно от любой науки и философии отворачивались. Другими словами, ни ума, ни амбиций. Есть! Сработало! Расскажу потом, может, сказку напишу, если кому-то интересно будет.

Ну и дальше, конечно же, я пробовала еще, и еще…. Главное, хоть какой-то крючочек, пусть хлипкий, нечеткий, даже фэнтезийный найти, чтобы вот прямо “это хочу!”, – и уводит. Никакой фэнтези там не находится, а всплывает жизнь, просто жизнь, в которой было нечто, породившее фантазии из кирпичиков всякого читанного. Но круто-то как!!!

Это было первое сегодня “осенило”. А из него как-то само собой родилось второе.

Достала я оставшиеся ларимары из волшебного комодика, покрутила их, пощупала, и один сильней других отозвался, согрелся в ладони, ожил. Решила я с ним еще одну вещицу сотворить. Погрузилась в него, чтобы почувствовать его характер, как ему лучше будет жить, блокнот взяла, чтобы зарисовывать то, что рождается образами, рисовала, стирала, перерисовывала…

И тут осенило второй раз”!

Сейчас же я набираю учеников на очный курс “Сотворение талисманов”, а притащить все инструменты в Москву, чтобы показать процесс, – невозможно. Но вполне возможно показать весь процесс рождения волшебной вещи. Ну, не весь, может быть, но ту немалую его часть, что фотографируется. Так что, подписывайтесь на мой инстаграмм, кому интересно. Буду выкладывать процесс. 🙂

____________________

Кнопочка инста в подвале страницы, но если не нашли, то вот он: https://www.instagram.com/daenesidhe/