Магия – прародительница всех наук. Спорить с этим станет только упертый материалист, фанатично верящий, что наука возникла на ровном месте из ниоткуда, или из чистого любопытства с врожденным научным подходом любопытствующих. Многие наблюдения за миром и человеком создали знание, отдельные части которого и стали базой развития современной науки. А знание, целостное о целом, не разгороженное на клеточки отдельных дисциплин, это и есть магия. Например, хирогномия и физиогномия давным-давно накопили, рассортировали и упорядочили информацию о характерных формах рук и лиц людей, имеющих врожденные патологии и нарушения развития, дающие определенные поведенческие особенности, – ту информацию, которую сейчас как бы заново накапливает медицина, не желая даже смотреть в сторону “лженауки”.  Разумеется, в упомянутых оккультных дисциплинах не было упоминаний диагнозов, – не о здоровье они, – но разве это обесценивает знание?

Итак, что же такое хиромантия?

Невозможно сказать, когда возникла эта наука. Она существовала в известных  развитых культурах древности, у индусов, китайцев, евреев, халдеев. Скорее всего, возникла она не там, а была унаследована от еще более древних культур, о которых мы теперь ничего толком не знаем, если не считать “знанием” факт, что они существовали, судя по безымянным остаткам очень древних городов по всему миру. Но даже будучи заимствованной из древнейших культур, она развивалась, обогащалась опытом наблюдений следующих поколений. Это эмпирическая наука. Современные исследования говорят, что рисунок линий на руках образуется у плода  в то же время, когда формируется мозг (3-4 месяцы). Официальная наука отказывается признавать приоритет духовности на всех стадиях развития и жизни человека, но именно Дух формирует тело своего будущего воплощения, активируя важные для решения этих задач комбинации генов. Именно он и создает запись задач этого воплощения на его теле. Т.е. то, что записано на ладонях ребенка (не только на ладонях, но сейчас разговор о хиромантии), это план начинающейся жизни. Причем, у новорожденного на ладошках много тонких линий, которые чуть позже разглаживаются, чтобы проявиться опять в будущем, тогда, когда запись станет актуальной. Вот только читать эти записи теперь мало кто умеет.

То, что по линиям руки можно предсказать важные события будущего, знают все. Но гораздо более важным и интересным мне представляется другое. Вообразите, что вы очередной раз оказались перед важным жизненным выбором. Мы делаем такой выбор не один раз в жизни: идти ли работать после школы, чтобы близко познакомиться с делом, которое мечталось в детстве, или поступать куда-то, чтобы получить диплом, а там уж… ; жить ли там, где живешь, где есть друзья, родные, все знакомо и привычно, или уехать в другой город, другую стану и там начать все заново; жениться, выходить замуж, или подождать лучшего кандидата; рискнуть и уйти со стабильной работы, чтобы начать что-то новое, или не рисковать “пока”, поработать, накопить денег, – резервный запас на случай, если не сразу все пойдет гладко… и так далее. Кто-то всякий выбор делает легко, привычно или идя за голосом рассудка, или следуя зову сердца, – как повелось однажды и навсегда. Кто-то мается, не зная, что выбрать, грузит друзей, знакомых, психологов, пытаясь переложить решение на чьи-то плечи. Кто-то умеет слушать свою интуицию и принимает решения, опираясь на нее. Не важно, как это происходит, потому что у всех вариантов есть одно общее место: человек не знает, между чем и чем он выбирает на самом деле, между какими вариантами своего будущего, между какими сторонами своего “Я”. Умение читать запись Духа, оставленную на ладони, владение этим языком открывает глаза, дает именно эту осведомленность.

Вы, наверное, слышали, что маги крайне редко удивляются. Еще бы! Маг это человек, получивший образование во всех оккультных дисциплинах, и он просто знает. Еще три-четыре сотни лет назад хиромантию преподавали в крупных университетах Европы. Думаете, темные были люди? Ученые средних веков и Каббалу изучали в оригинале, те самые ученые, что заложили фундамент современной физики. Вероятно, тоже от темноты своей?

 

Я предложила курс Хиромантии. На этом курсе я преподам основы, научу самому необходимому и важному, дам в руки инструменты, с которыми можно будет или просто облегчить процессы выбора себе и близким, знать, куда заведет тот или иной путь, предвидеть сложные периоды и быть к ним готовым, а можно и всерьез погрузиться в эту науку, сделав свой вклад в ее развитие.

Дина Ши