Я не стала делать отдельные страницы для этих предметов, потому что они – об одном. Но давайте по порядку.

Уже давно у меня в “каменном комодике” лежали пять ларимаров. Покупала я их не “кучей”, а как и всегда, дотягиваясь до каждого камушка, прощупывая и прислушиваясь, так что они все не случайные. Но вот что именно мне отозвалось тогда, когда я их покупала, понять не получалось: вроде бы и шевелится что-то живое, дышит, но что это и зачем – не понять. Читала, что всякие разные эзотерики пишут, но как-то все выглядело надуманным и притянутым за уши, – не про них. Так и лежали неразгаданные, я уже даже доставать их перестала. Но недавно я решила просто посмотреть, что за камни в этом комодике есть, – делать ничего не собиралась, потому что голова была занята совсем другими вещами, – видениями и путешествиями сквозь время. Просто потянуло зачем-то камни перебирать. Выдвинула ящичек с ними пятью (я уменьшительно так называю, потому что и комодик крошечный, настольный, и ящички фаянсовые в нем миниатюрные, – только некрупные камни и хранить), хотела уже задвинуть назад с мыслью “а… ларимары…”, но тут, оба-на! – как мягкая волна подхватила и потянула куда-то…. Перед глазами возникли видения зданий незнакомой, хоть и смутно узнаваемой архитектуры на прямых, как по линейке, улицах, сходящихся лучами куда-то к центру, люди в разноцветных одеждах, спешащие куда-то и просто прогуливающиеся, послышались голоса, крики на незнакомом языке то ли торговцев, то ли зазывал, даже запахи возникли и воздух пах недалеким морем. А потом это видение, бывшее сверху, как глазами птицы, сменилось другим, – мягким сумраком после яркого солнца снаружи помещения с высоким, очень высоким потолком, поддерживаемым множеством стройных колонн. Там наверху были оконные проемы, через которые и попадал свет, отражаясь во множестве  металлических, как мне показалось, зеркал. Помещение сразу показалось библиотекой, – между парами колонн были сработаны из дерева стеллажи с некрупными ячейками, а в ячейках лежали свитки, много-много свитков в этом большом зале. Я скользила взглядом по этим свернутым трубкам не знаю, из чего, как мы, бывает, ведем пальцами по корешкам книг на полках в поисках нужной книги, и возникало ощущение содержания свитка. Были какие-то чертежи, карты, описания каких-то дальних земель и их сокровищ, что-то было непонятно совсем.

В тот первый раз я не очень-то и поверила, что это ларимары так сыграли, но выложила их на стол, чтобы поэкспериментировать. И лишь когда и во второй, и в третий раз они уводили меня туда-же, я вспомнила, что читала в период поисков, что некоторые экспериментаторы назвали  ларимар “Аtlantis stone”, камень Атлантиды, вероятно, “включив” свои камни так же, как “включила” я. Именно на мою готовность из-за недавней практики к подобному погружению они и отозвались.

И, кстати, из пяти так работают лишь четыре. Два перед вами, – кольцо 17-й (или чуть побольше, но до 17,5 на мандрели не дотягивает) размер и подвеска. Два камня пока ждут, – если вам не подходят почему-то готовые предметы, я могу сделать вещь на заказ с одним из двух оставшихся камней. А пятый продемонстрировал иные свойства, хотя тоже связанные с той неведомо когда исчезнувшей страной.

Приобрести (и заказать) можно на условиях Волшебной лавки.

Кольцо, Ведущее сквозь время

0IMG_3865

0IMG_3866

Подвеска, Ведущая сквозь время

0IMG_3959

0IMG_3958