(краткое пособие для тех, кто решил начать работать с клиентами)
Во-первых, вопрос, брать или не брать деньги. Однозначно – брать. Выслушивание чужого бреда со вниманием и анализом – уже труд. И стоит этот труд в Штатах, например, 50 баксов в час. Те, кто не желает платить, могут пользоваться бесплатной телефонной службой доверия. Это нужно хорошо запомнить для правильной оценки собственных затрат. Дальше. Когда человек ничего не платит и не собирается платить, он (она) ничего и не делает толком. Если же заплатит – тогда будет вкалывать во исполнение своего желания, чтобы перед собой оправдать расход средств. Причем, чем больше заплатит – тем больше будет вкалывать. Это психология. Третье. Часто колдуны, особенно, начинающие, увлекаются психологией не с той стороны, и пытаются помочь клиенту заняться самоанализом. Это ошибочный подход, если не ставить целью убить на этого клиента несколько лет жизни. Например, когда заставляешь даму отлавливать ее собственных тараканов, ты повышаешь ее самооценку. Как же – она ведь такая умная! Тем самым ты автоматически поднимаешь ее планку требований к мужикам. И эти требования немедленно отражаются на морде этой дамы. Нормальный мужик, считав эту декларацию, немедленно делает ноги. На самом деле работать надо с точностью до наоборот. Проанализировать с дамой те требования, которые она к мужикам предъявляет, и отсеять все лишнее, если ты уж так хочешь анализировать. Или, как делают многие, просто внушить ей нужную линию поведения, прописать эту линию на подкорку, хотя бы на время.

Если ты хочешь анализировать и разводить с дамой треп, то тогда нужно заходить не с того конца. Для начала развенчать ее идеалы о мужике, потом развенчать ее идеалы о самой себе, а потом создать новый идеал. Иными словами, нужно не дотягивать даму до соответсвия ее требованиям, а опустить требования до соответствия реальным достоинствам этой дамы.

Пример: дамы обычно хотят интеллектуала, высокодуховного, заботливого, внимательного, зарабатывающего деньги, хозяйственного, сексуального. Список можно продолжать. Начинается анализ. Далее – сжатый конспект текста “к даме”.

*********************************************

Где вы видели хозяйственного интеллектуала? Интеллектуал, знающий с какой стороны держат молоток – это уже уникум, а требовать от него знания, как чинить розетку – просто абсурд. То же касается видимой высокой духовности. Ежели на мужике духовность нарисована так, что видно издалека, то, поверьте, все его силы уходят на поддержание этой надписи. У него уже нет сил не то, что на секс, но и на достойный заработок. Поэтому он ищет даму, способную духовность оценить и поддерживать (т.е. кормить, поить, обстирывать и терпеть его высокодуховные тусовки). Далее идет сочетание заботливости, внимательности и высоких заработков. Это плохо сочетается. Ежели мужик зарабатывает, то у него на избыток внимания времени, пардон, нет. Его забота выражается в том, что он оплачивает вашу заботу о себе. Это надо понимать и ценить. Или примириться с меньшим доходом. Но в этом случае не требовать, чтобы внимание выражалось дорогими подарками по праздникам и цветами еженедельно. Довольствуйтесь нежными словами и поцелуями, а также тем, что он ходит с вами на оптовый рынок и таскает сумки. Зато у него есть на это время. Хозяйственность с высоким заработком тоже плохо сочетается, т.к. это тоже требует времени. Либо он розетки чинит, либо деньги зарабатывает. И, наконец, ежели мужик пашет, как вол, зарабатывая для своей любимой, то на секс у него не остается сил. Ждать от него подвигов раньше, чем он отоспится и отдохнет, т.е. раз в неделю, в выходной, и только утром (к вечеру, после всех ваших хозяйственных дел, он опять будет вымотан) – нет смысла. Мужик – не машина. Кроме того, мужик нуждается, так же, как и вы, в заботе и понимании. Конечно, есть умные богатые мужики – “готовые”, так сказать. Но либо рядом с ними есть женщина, которая пережила все, описанное выше, и заработавшая своим горбом и своим терпением то, что она сейчас имеет, либо эти мужики покупают себе куколок для представительства. Готовых куколок, умеющих свободно тусоваться в обществе, носить дорогие шмотки, и выглядящих так, что с ней можно хоть в Голливуд на съемки. Вы, милая дама, отличите не глядя на этикетку, Готье от Версаче или Донны Каран? Вы знаете, как выглядит нож для фруктов и какой вилкой едят рыбу? Вы сможете мило и непосредственно сказать сидящему справа Чубайсу: “Толя, передайте мне соль, пожалуйста” ? Скорее всего – нет. Не говоря о том, что для достижения презентабельного, с точки зрения “готового” мужика, вида на вас нужно потратить уйму денег и времени. Зачем ему это, когда есть готовые куколки? У вас интеллект и духовность? Ну, у этих куколок интеллект в необходимых размерах тоже присутствует. Они, как правило, владеют иностранным языком и у них хватает ума ходить в тренажерный зал, строго следить за диетой и быть в курсе всех новостей, как моды, так и того, что принято считать сейчас культурой.

Итак, “готовые” мужики явно нуждаются в ином, чем вы можете им предложить. Остаются мужики обычные. А обычный мужик, он обычный либо потому, что у него ума не достает влезть повыше, либо потому, что он не может работать сам, а только под командой (ну, не все лидеры от природы), либо потому, что у него куча комплексов. Вот и давайте выбирать.
Хотите – не слишком умный, зато будет вас носить на руках, молиться на ваш интеллект и пахать на ваши прихоти. Такого можно приучить мытть посуду, убирать квартиру и самостоятельно бегать по магазинам. От вас потребуется забота о его внешнем виде – покупайте ему стильные вещи, приучите пользоваться душем и туалетной водой, хвалите то, как он круто выглядит и научитесь этим гордиться, выходя с ним на оптовый рынок. Интеллектуальные запросы вам придется удовлетворять в другом месте, никогда не говоря об этом своему недалекому мужику. Такой не подходит?
Тогда тот, который “не лидер”. Этот будет доставать вас вопросами, куда положить картошку, принесенную из магазина (хотя ящик для картошки сделан им самим), и докладывать о каждом своем походе в туалет. Он будет вопрошать вас, не пойти ли ему в душ, не поставить ли чайник, не принять ли аспирин…. Вы будете погребены под горой вопросов. Чаще всего с такими особями от вас требуется только отвечать на вопросы. Все остальное он сделает сам, но только под чутким руководством. Даже перед своим днем рождения вам потребуется подсказать ему, что он должен вам подарить. Не продолжать? Вы уже озверели только от описания такой перспективы?
Тогда тот, который с кучей комплексов. Вот тут – полная непредсказуемость, потому что совершенно нереально заранее сказать, какие комплексы там уже есть, а какие только собираются появиться. Впрочем, часто там уже полный набор. Вы напрасно отказались от первых двух вариантов, т.к. третий сочетает в себе двух предыдущих, плюс еще это непредсказуемо обидчивое существо. Вам не раз предстоит услышать упрек, что вы не так на него посмотрели, и не так ему ответили… подозрение, что вы говорили по телефону не с подругой… скандал, что вы вернулись с работы позже него, хотя вы час мерзли на остановке и надеялись на сочувствие…
Вам и это не надо? Так что же вам делать? Вы не хотите быть одна, но “готовым” не подходите вы. Остается только один выход – брать то, что реально доступно, и лепить из этого свой идеал. Вы услышали то, что я сказала? ТО, ЧТО ДОСТУПНО, а не то, что вам нравится. Вряд ли вас стопроцентно устраивает планировка вашей квартиры. И кухня маловата, и двери не там… Но вы ведь приспособились и сделали то, что вам досталось, уютным и любимым. Отнеситесь точно так и к мужику. Возьмите первого, которому понравились вы, и сделайте из него то, что вам хочется. В разумных пределах. Ведь из малогабаритки не сделаешь двухэтажный особняк. Нет женщины, которая никому не мила. Так не бывает. Просто вы не хотите видеть тех, кто обращает внимание на вас с серьезными намерениями. Заставьте себя быть внимательнее. И чаще улыбайтесь приветливо ВСЕМ мужчинам. Улыбка – первый шаг к успеху. Если вы научите себя улыбаться, те несмелые, отвергнутые заранее вашим неприступным видом и высокими требованиями, осмелеют и подойдут к вам. Не делайте страшные глаза в ответ на невнятное: “слышь, я подумал, может пива выпьем?” И спокойно отправляйтесь в дешевый бар. Познакомьтесь с тем, из чего вам придется объект вытаскивать. Придя к нему домой первый раз, не поленитесь прибрать кухню, вымыть посуду и смахнуть пыль с табуретки. В противном случае вам придется простоять весь визит, а из грязного стакана пить чай вы не сможете. И опять – не изображайте отвращение. Все это не смертельно, все исправимо. Помните, чем больше сил, доброжелательности и терпения вы потратите на этого конкретного мужчину, тем сильнее вы привяжетесь к нему, а он к вам. Здоровые, умные и от природы послушные дети редко избалованы вниманием родителей. А вот проблемные, болезненные – чаще всего, горячо любимы. Не задумывались, почему?
На самом деле, у всех людей, и мужчин, и женщин, есть только три варианта в жизни: либо выстроить себя так, чтобы можно было “купить” то, что хочется (неважно, платите вы за “это” своей красотой, образованием или деньгами), либо создать из грязи то, что вам надо, либо мириться с тем что есть (в том числе, если это что-то – “ничего нет”). Выбор из трех вариантов – совсем не плохо. И, что самое интересное, все три реальны в течение практически всей жизни.

*********************************************

Вот этот текст, с вариациями по обстоятельствам – план работы с “дамами”. Причем, все это надо говорить легко, давая высказываться даме. Оптимально спровоцировать даму самостоятельно, от себя произнести часть текста. Все это должно звучать в интонациях шутки, в которой есть доля шутки. Т.е. шутливо подчеркивая серьезность текстов. В моей практике даже самые упертые дамы требовали лишь нескольких повторений этого текста с вариациями, а потом брались за дело. Когда приходится повторять – нужно искать другие слова для того же самого. Это одно из условий работы. Раз с первого раза не поняла, значит ты подобрал слова, ей чуждые. Угадать лексику – это наша работа. Чтобы на даму обратили внимание, чтобы завязалась интрижка, нужно заставить даму посмотреть на свою ситуацию с юмором. И нужно, чтобы они переключили полюса внимания.

Они, приходящие к нам, озабочены тем, как заиметь мужика. Они не думают, как его любить, как удовлетворять его потребности. Они хотят иметь. Нормальный здоровый мужик, учуяв это, а тут и особой чувствительности не надо, дает деру сразу. Потому что это не женский подход – иметь. Это мужская позиция. Женская позиция – давать. Заботу, ласку, любовь. Когда здоровый гетеросексуал чует “мужественность” в женщине, у него срабатывает инстинктивное оттторжение. Я своим дамам всегда говорю: хочешь быть рядом с настоящим мужчиной, научись быть настоящей женщиной. Сначала ты научишься, потом он образуется. Наоборот не бывает, потому что в этом деле курица сначала, а потом яйца.
Потом начинается долгая работа по выяснению, что есть настоящая женщина с точки зрения мужика. Именно с его точки зрения. Многие начинают качать права, декларировать приоритет ее, женской, точки зрения. Тут я им напоминаю, что это ей хочется быть рядом с настоящим мужчиной, значит надо ориентироваться на то, чтобы удовлетворить собственным требованиям этого мужчины. Для многих дам вообще открытие, что у мужчин могут быть свои требования, которым надо соответствовать. И еще раз повторяю – все это в диапазоне от тяжелого сарказма до легкой шутки, но никогда полная серьезность. Проблема этих дам в том, что они и так слишком серьезно к себе относятся.Не нужно это усугублять. Мужику-то женщина нужна, а не ее картины, стихи, высокохудожественные вышивки бисером. И не ее мозги. Прежде всего – женщина. А то, что еще есть – это приветствуется, если не мешает основному.
Это я описала технику психологической обработки. Приворот описывать не стану. Я сама их не слишком люблю. А на самостоятельный приворот, который безвредный и описан где-то на сайте, эти дамы не способны по причине все той-же тяжелой серьезности.

(С) Daene Sidhe