magus

Народ, ура! Родился новый проект, именно то, чего многие из вас ждали и желали. Вы сдувались на длинных курсах, утомленные обязательной регулярностью, моим капаньем на мозги из-за невыполнения заданий вовремя и скоростью, которую я задавала, так ведь? Я придумала, как сделать иначе! Я открываю “Лаборатории Волшебства и Магии”. Проект запускается на Поляне в отдельном разделе, закрытом для посторонних.

Лаборатории это, как и положено в лабораториях, место исследования и изучения, место, где знающие и умеющие меньше учатся у знающих и умеющих больше в процессе совместной работы. (А я тут начальник и организатор, да. 🙂 )

Прежде всего, я жду тех, кто “в теме”, кто бродил по моим сайтам, знает мой стиль, мою терминологию, возможно, бывал на каких-то моих семинарах и курсах. Это не набор зеленых новичков, знающих про волшебство и магию из фильмов и игр. Это приглашение тайных и явных моих собеседников к совместному творчеству, в процессе которого я с удовольствием буду делиться с вами тем, что знаю и умею, и находить у вас новые идеи, взгляды с других ракурсов на известное, новые направления исследований. Когда-то я писала про ситуативное лидерство. Вот здесь у нас оно будет возможно. Заявите в Лабораториях новую тему, в которой я “плаваю”, а вы уже что-то накопали и вам это интересно, я подключусь к копанию и исследованию с огромным удовольствием на вторых ролях. Можно и нужно так же спорить и сыпать аргументами в пользу своего понимания в любой теме, – я не истина в последней инстанции и такие споры дают возможность расширить свое понимание чего-то, что кажется хорошо известным. Вот это все – условие рассмотрения заявки.

Я начну с публикаций теории и упражнений по развитию того, что называется экстрасенсорными способностями, или парапсихологией. Ну а вы как думали? Дальше будут появляться и иные мои темы (и иные разделы-ступени), – но не раньше, чем хотя бы часть участников достигнет успеха в предыдущем, чтобы не получилось просто складывание в копилку “на потом”. А вы можете открывать свои темы тоже, но вести их будете вы, а не я (см. выше, про лидерство).

Никаких рабочих тетрадей, вопросы, уточнения, мои ответы и реплики – в ветке под соответствующим моим текстом, или в ветках, которые будут создавать участники. Время от времени будут встречи в скайпе, но не еженедельно никак, а по необходимости и общей договоренности с нуждающимися в таких встречах. Участники получают возможность отработки каждого упражнения, каждого навыка и каждой темы в своей скорости, – все темы будут висеть в активе. Т.е. никто не торопится успеть по графику. Когда начнут возникать вопросы ко мне и по моим темам совсем “в сторону”, тогда уже встанет вопрос о семинарах внутри Лабораторий за дополнительную плату, но меньшую, чем те же семинары в открытом доступе. К проекту можно будет присоединиться в любой месяц, но развитие, т.е. новые “ступени”, новичкам не будут доступны, чтобы не получилась каша, в которой потеряются все.

Это я вам в общих чертах обрисовала то, что и как будет. Теперь расскажу о том, кого я возьму в проект.

Самое главное условие участия в Лабораториях, – готовность именно участвовать, а не тихонечко присутствовать, утаскивая все ценное и интересное в закрома. Мышкам-норушкам и хомякам вход закрыт, а если таковые и проберутся, то очень ненадолго.

Давайте определимся с термином.

Что значит “участие”?

1. “Участие” это форумная активность. Я сказала выше, что новички могут присоединяться всегда, пока существует проект. Но меня тут одна персона и я физически не смогу через некоторое время уделять новым участникам столько же времени и внимания, сколько получат участники первой (а потом и второй, третьей…) волны. А это значит, что я жду от “старичков” помощи в работе с новичками, если эти “старички” заинтересованы в моей полной активности в новых темах. Тем, кто уже продвинулся, придется отчасти (я с себя это полностью скидывать не собираюсь) брать на себя неофитов не только в проекте вообще, но на любой ступени ниже, чем они уже находятся. Разумеется, по обязанности это получится плохо. А это означает, что вы уже знаете за собой желание протянуть руку помощи тем, кто тоже хочет идти этим путем, что вы готовы к этому.

2. “Участие” это участие в жизни и работе своей “ступени”. Будет немало практик совместных. Понятно, когда кто-то по своим профессиональным или семейным обстоятельствам не может принять участие в какой-то одной работе в конкретное время, но систематическое избегание таких совместных практик будет квалифицировано как неучастие. Со всеми вытекающими. Кроме того, я жду от участников, что они будут помогать друг другу с поиском и уточнением настроек, даже с изобретением новых решений. Это Лаборатории, а не курс. Это обучение в процессе исследования.

3. “Участие” это доброжелательность и отсутствие высокомерия в отношении тех, кто знает и умеет меньше. Попытка возвыситься, потоптавшись на чужих головах, ведет к немедленной блокировке доступа к проекту. Лечением нездорового самолюбия мы здесь заниматься не будем, а наличие манечки величия есть показатель невозможности вашего участия в проекте по состоянию здоровья.

Все это не означает, что тут место исключительно для махровых экстравертов. Вовсе нет. Я сама интроверт и с интровертами мне даже комфортней. Но любой нормальный интроверт нуждается в качественном общении и я предлагаю не ждать, когда где-то кто-то организует такое общение, а выстроить его своими силами, беря удобные для себя интервалы и обеспечивая регулярность участия. Всякий из нас в чем-то сильней других, т.е. имеет что-то в избытке. Делиться своим избытком и приятно, и полезно, высвобождая пространство и обретая энергию взамен отданного.

Второе важное условие участия в Лабораториях – любовь к чтению, любопытство, исследовательская жилка, готовность расширять сферу своих знаний и интересов далеко за все мыслимые пределы. И уж точно за пределы своих жизненных необходимостей. А это подразумевает развитое воображение, способность к синтетическому мышлению и простраиванию аналогий.

Третье важное условие участия это соблюдение несложных правил Поляны, включая грамотность.

Четвертое условие: подключение к проекту платное и раз в месяц. Дата этого “раз” определится уже в мае самыми первыми участниками, т.е. датой запуска проекта. Соответственно, оплата за следующий месяц должна мне поступить именно в эту дату любого месяца. Об оплате вы должны мне сообщать не в личку на Поляне, а только в почту и сразу. Если я не получила оплату и сообщение о ней, или оплата от кого-то пришла, но фиг знает от кого, – сообщения нет, – то вы будете отключены на следующий месяц именно в эту дату. Напоминать и бегать за вами я не стану. Стоимость месячного участия на данный момент 6 500 р. Эта цифра может измениться из-за изменений общей финансово-экономической ситуации, – инфляция, резкое падение рубля и т.п.

Пятое условие – условие включения в проект: со всеми, с кем посчитаю нужным, я обязательно побеседую в скайпе прежде, чем принять решение. Независимо от того, знакомы мы, или нет.

Заявки с темой письма Лаборатории нужно отправлять мне в почту cleo-d на яндексе. Пожалуйста, напишите в заявке о себе, чем вы занимаетесь в обычной жизни, каков ваш опыт в этих сферах (волшебство, ведьмовство, магия), сколько вам лет и еще все, что угодно, что захотите рассказать, чтобы представить себя заманчиво и привлекательно. 🙂

О получении вашей заявки я сообщу сразу же, а вот решение может быть не мгновенным. Да, вы уже поняли из всего текста, что я буду выбирать. В конце концов, я тут начальница и хозяйка, а все участники – мои гости. Но вы не трусьте, пишите заявки, если очень хочется попасть, даже если с последнего курса, на котором вы были, я вас попросила уйти. А вдруг? 😉

One Reply to “Лаборатории Волшебства и Магии”

Comments are closed.