1. Я смотрю на магию, как на науку. Нет ничего сверхъестественного, есть непознанное. Принимая Ученичество, Я обещаю отказаться от формулировки: «Я не могу». Вместо этого Я буду говорить: «Я не знаю, как…»
2. Моя задача – узнать возможно больше. Я не стану отвергать никакие знания, даже если Мне будет казаться, что они противоречат тому, что Я узнал раньше. Я понимаю, что еще не способен видеть целостную картину Мира, которая без противоречий включает в себя все.
3. Принимая Ученичество Я принимаю на Себя всю полноту ответственности за развитие Своего магического Дара и обязуюсь использовать любую возможность для практики. Таким образом Я демонстрирую Свое уважение Своим Учителям.
4. Я знаю, что Моя главная обязанность и цель в любой из жизней – как можно полнее реализовать Свой потенциал. Я должен сделать так, чтобы все прочие цели, обязанности, желания служили выполнению главной задачи.
5. Мои Учителя и Соученики становятся Моей семьей. Я знаю, что любой из Них с готовностью поможет Мне в Ученичестве и в обычной жизни в меру Их способностей. Я, в меру своих способностей, помогу любому из Них.
6. Все, чему Я буду учиться, является тайной для всех, кроме Моих Соучеников. Если Я хочу поделиться знаниями или умениями с посторонним, Я обязан получить на это разрешение Своих Учителей. Ничего, из полученных Мною знаний, Я не передам никому без разрешения Учителей.
7. Между Учениками и Учителями и среди Соучеников существует полное доверие и нет закрытых тем.
8. Любые сомнения, возникающие у Меня в процессе обучения Я обязуюсь обсуждать и разрешать с Учителями незамедлительно. Я понимаю, что сомнение, скрытое в молчании, разрушает доверие, без которого невозможны общение и взаимодействие.
9. Я понимаю, что все, кто окружает Меня в Ученичестве, избранные, не случайные люди. Если кто-то из Них вызывает некоторыми поступками во Мне негативные эмоции, Я не стану поддаваться этим эмоциям, а найду в Себе силы спокойно и доброжелательно обсудить возникшую проблему. Я понимаю, что Моя негативная реакция может быть вызвана непониманием или Моими скрытыми комплексами.
10. Чему бы Я не научился, Я не стану использовать Свои знания для причинения вреда Своим Соученикам и Учителям.
11. Я никогда не использую Свои знания и умения для самоутверждения среди непосвященных.
12. Во всех случаях, когда возможно обойтись без использования магии, Я не стану использовать Свой Дар.
13. Я знаю, что никто из владеющих Силой не может нанести магический удар коллеге без предупреждения, ибо это ведет к потере Дара.
14. Пока Я не получил посвящения, при возникновении конфликта между Мной и другим Магом, Я обязуюсь предупредить Своих Учителей о возникшей ситуации, прежде чем вступать в поединок. Если Учителя не позволят принять вызов, Я подчинюсь. Я знаю, что неподчинение в этой ситуации может поставить под удар Моих Соучеников и Учителей.
15. Я знаю, что пока Я не получил посвящения, ответственность за использование Мною Дара в темных целях ложится на Моих Учителей. Поэтому Я обязуюсь спрашивать совета Учителей и Соучеников, прежде чем пользоваться магической Силой.
16. Я знаю, что жизнь и благополучие любого, осознавшего свою миссию и стоящего на Пути менее важны, чем жизнь Спящего, не знающего о своем даре. Каждый, обладающий Даром, должен получить шанс осознать себя.
17. Пробуждение Спящих является обязанностью Учителей и Учеников в равной степени. Каждый должен способствовать увеличению потенциала контролируемой Силы в Мире.
18. Пробуждение и Обучение – разные вещи и Я помню об этом. Попытка обучать того, кто не готов к этому, множит несчастье в Мире и является преступлением.
19. Я предупрежден, что на пути Ученичества Я за знания буду платить эмоциями. Чтобы сохранить гармонию и равновесие Своего внутреннего мира, Я буду сам уничтожать в себе худшие из них, ибо лучшие Я отдам за знания.
20. Я обязуюсь способствовать умножению красоты и естественности в Мире как магическими, так и обычными, человеческими средствами.
21. Я знаю, что Маг – следующая ступень эволюции Человека. Но Я знаю, что положение на эволюционной лестнице не определяет ценности объекта. Животное не ценнее цветка; человек не ценнее животного; Маг не ценнее человека. Ценность каждого определяется его персональной ролью в процессе гармонизации Мира.