Законы Магии не есть привычные законы, но, как и законы физики или музыкальной гармонии, являются практическими наблюдениями , накопленными за тысячи лет. Эти законы описывают принципы, по которым магия работает. Большинство из этих Законов значимы для магов – даже самые непонятные должны иметь некоторый смысл, но если нет, то просто игнорируйте их.

ЗАКОН ЗНАНИЯ: Это – вероятно наиболее широко используемый закон, и он, вероятно, охватывает некоторым образом все остальные. Основа этого закона – понимание дает контроль. Чем больше известно о предмете, тем более легко им управлять (осуществлять над ним контроль). Знание – сила.

ЗАКОН САМОПОЗНАНИЯ: очевидная производная ЗАКОНА ЗНАНИЯ, этот закон несет дополнительное значение, поскольку маг, не обладающий знанием о себе, не имеет знания его собственной магии. Этот закон – одна из причин, почему злые маги так редки – посвящение ” злу ради зла ” обычно делается из-за недостатка самоанализа и понимания себя. Трудно делать вред другим, когда вы хорошо понимаете, что этот вред причинил бы вам. Познай Себя.

ЗАКОН ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ: его простое научное понимание – если одни и те же действия произведены в точно тех же самых условиях, они будут связаны с точно теми же результатами. Маги имеют, по крайней мере, столько же веры в причину и следствие, как и современные физики. Они только понимают, что хороший ритуал, подобно хорошему театральному представлению или хорошему рецепту хлеба, не всегда предсказуем. На самом деле, в заклинание вовлечено так много переменных, что управление или даже понимание их всех просто невозможно. Ключ к успеху магии – узнать, какие переменные являются наиболее важными, и как держать их постоянными.

ЗАКОН СИНХРОННОСТИ: Два или более событий, случающиеся в одно и то же время, скорее всего, будут иметь больше общего, чем просто их одновременность. Очень немного событий случается в изоляции от других событий. Нет такого понятия как простое совпадение.

ЗАКОН АССОЦИАЦИИ: Если две структуры имеют общие элементы , то эти структуры взаимодействуют “через” эти общие элементы, и контроль над одной структурой облегчает контроль над другой. Степень легкости такого опосредованного контроля зависит от числа общих вовлеченных элементов. Это – очень важный закон, наряду с ЗАКОНОМ ЗНАНИЯ.

ЗАКОН ПОДОБИЯ: Наличие точной физической или ментальной модели чего-либо облегчает контроль над этим чем-то. Этот Закон довольно очевиден в использовании – наличие модели или изображения вашей цели (напр., кукла) дает вам Силу воздействовать на цель. Кажущиеся подобными – подобны.

ЗАКОН ВЛИЯНИЯ: Объекты или существа, находившиеся в физическом контакте друг с другом, продолжают взаимодействовать и после разделения. Каждый кого вы когда-либо касались, имеет магическую связь с вами. Хотя она довольно слабая, если только контакт не был интенсивным и/или длительным, или повторялся часто. Магическая Сила контактна.

ЗАКОН ИМЕН: Знание полного и ИСТИННОГО имени объекта, существа, или процесса дает один полный контроль над этим. Это работает потому, что имя есть определение. Если вы называете что-то тем же самым именем постоянно, то имя становится связанным с вещью. Знание полного и истинного имени чего-либо или кого-либо означает, что вы достигли полного понимания его или их природы.

ЗАКОН СЛОВ СИЛЫ: Существуют некоторые слова, которые могут изменять внутренние и внешние реальности тех, кто их произносит. Сила может быть настолько же в самих звуках слов, как и в их значениях. Все такие слова – имена, хотя значения их, возможно, были потеряны или забыты. Очень многие магические инструменты требуют, начертания на них и/или произнесения над ними слов во время их создания и/или использования.

ЗАКОН ПЕРСОНИФИКАЦИИ: Любое явление может рассматриваться, как живое и имеющее индивидуальность – то есть как существо или сущность. Все, что угодно может быть личностью. Большинство погодных магов персонифицирует ветры и облака, например, и находят, что таким образом фокусировку их магии в атмосфере делать намного легче.

ЗАКОН ВЫЗОВА I: возможно установить внутреннюю связь с объектами внутри или вне себя, считая упомянутые сущности находящимися внутри себя в течение процесса связи.

ЗАКОН ВЫЗОВА II: возможно установить внешнюю связь с объектами внутри или вне себя, считая упомянутые сущности находящимися вне себя в течение процесса связи.

ЗАКОН ИДЕНТИФИКАЦИИ: через максимальную ассоциацию между элементами себя и таковых другого существа, можно стать этим существом, вплоть до пользования его знаниями и владения его силой. Это – закон, который управляет наиболее длительными или постоянными явлениями одержимости.

ЗАКОН ПЕРСОНАЛЬНЫХ ВСЕЛЕННЫХ: Каждое разумное существо живет в своей персональной вселенной. Оно само создает уникальную вселенную, которая никогда не может быть стопроцентно идентичной той, в которой живет другое разумное существо. Так называемая “действительность” есть вопрос согласования мнений.

ЗАКОН БЕСКОНЕЧНЫХ ВСЕЛЕННЫХ: общее количество вселенных, в которых все возможные комбинации существующих явлений могут существовать, бесконечно. Все возможно, хотя некоторые вещи являются более вероятными, чем другие.

ЗАКОН ПРАГМАТИЗМА: Если образец (шаблон, модель) веры или поведения позволяет существу выживать и выполнять поставленные задачи, тогда эта вера или поведение “истинны” или “реальны”, или “разумны”. Если это работает, это истинно для данного конкретного существа.

ЗАКОН ИСТИННЫХ НЕПРАВД: Допустимо для некоторых действий нарушать истинные модели данной персональной вселенной. При этом “истинность” не нарушается, если подобное нарушение “работает” в избранной ситуации. Это – парадокс, но это так.

ЗАКОН СИНТЕЗА: синтез двух или больше “противоположных” моделей данных произведет новую модель, которая будет “более истинной”, чем любая из первых двух. То есть, она будет применима к большему количеству уровней действительности.

ЗАКОН ПОЛЯРНОСТИ: Любая модель данных может быть разделена на (как минимум) две “противоположных ” характеристики, и каждая будет содержать сущность другой внутри себя.

ЗАКОН ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ: под-закон закона ПОЛЯРНОСТИ. “Противоположность” модели содержит информацию относительно этой модели, давая информацию относительно того, чем модель не является. Таким образом, контроль над противоположной моделью (или близкой к противоположной) облегчает управление самой моделью.

ЗАКОН ДИНАМИЧЕСКОГО БАЛАНСА: Чтобы выжить, уже не говоря о том, чтобы стать сильным, нужно держать каждый аспект вселенной в состоянии динамического баланса с каждым другим аспектом. Экстремизм опасен, так как экстремальное существо становится настолько связанным с экстремальным аспектом, что оно теряет способность избежать этого аспекта вообще. Это – другая причина того, что “злая” магия редка. Непрерывная ассоциация с болью или смертью приведет мага к боли или смерти, оборвав его способность продолжать активно “общаться” со “злом”. Это также является причиной почему “хорошие” маги, особенно целители, иметь тенденцию жить долго.

ЗАКОН ПОРОЧНОСТИ: Если что – нибудь может идти не так, как надо, это случится, и в наиболее возможной раздражающей манере. (Известен, как “закон падающего бутерброда).

ЗАКОН ЕДИНСТВА: Каждое существующее явление связано непосредственно или косвенно с каждым другим, прошлым, настоящим, или будущим. Воспринимаемые разделенности между явлениями основаны на неполном ощущении и/или понимании.