Защита своего дома

“Мой дом – моя крепость”. Это утверждение наполнено смыслом не только для магов и колдунов, но для них, наверное, наиболее актуально. И опять встает вопрос, от чего защищаемся.

Универсальной многими считается защита некой сущностью, призванной для этого, или специально сотворенной. Способ, действительно, хорош, но творение сущностей, равно как и управление уже существующими, это далеко не первые ступени обучения магов, а дом свой нужно защищать всем. Поэтому, творение сущностей пока оставим в стороне и рассмотрим другие, более доступные и безопасные способы защиты.

Для начала разделим способы защиты на две категории: 1. Защита от простых смертных; 2. Защита от себе подобных.

Для защиты дома и имущества от нескромности простых смертных используются или банальные методы отвода глаз (дверь вашей квартиры либо просто не замечают, либо она представляется совершенно непривлекательной), или вуали и щиты, настроенные на прямое воздействие. Настройка воздействия может варьироваться от инсульта (или инфаркта) до панического страха у каждого, кто коснулся щита. Может включать некие специфические условия, активирующие вуаль при прикосновении к ней лица, этим условиям соответствующего (или, наоборот, не соответствующего). Понятно, что защиту от простых смертных ставят, покидая дом. Вуаль, установленную на доме, необходимо на что-то запитать. Ничто не работает вечно, и если пьяный сосед ежевечерне будет припадать к вашей двери, включая защиту, то батарейки могут и сесть. Замыкать контур на себя неразумно из-за того же возможного соседа – если вы отправляетесь отдыхать, ваш отдых будет весьма условным. Заклинания отвода глаз требуют меньших энергетических затрат, но работают только на случайного человека. Если вашей квартирой заинтересовались давно, и только ждут, когда вы уедете, то такое заклинание вряд ли поможет. Есть еще один вариант защиты – я пользуюсь именно им. Устанавливается база для хорошего щита (того самого, что требует многих энергетических затрат), например, некий предмет силы, или специально заряженные кристаллы, но сам щит как-бы выключен. Помимо этого вешается легкая, почти ничего не стоящая вуаль, в функции которой только передавать мне информацию о нарушителе границ. Получив информацию, я уже решаю, включить щит, или не стоит. В этом варианте я могу регулировать и мощность защиты по необходимости.

Защита от себе подобных у подавляющего большинства современных компьютеризированных колдунов во многом напоминает персональную защиту. По крайней мере, у тех, с кем мне довелось в сети встречаться. У начинающих, соответственно, те же ошибки – непроницаемые (в обе стороны) колпаки, с постоянно увеличивающимся количеством слоев, или “хлопающие двери”. Между тем, дом – это место, где вы не только можете расслабиться, но и имеете шанс восстановить силы, пообщаться с миром. Поэтому ваша условная крепость не должна напоминать подводную лодку, скрывающуюся от вражеских радаров. Кроме тех случаев, когда вы действительно скрываетесь.

Строя защиту своего жилища, постарайтесь исходить из тех же соображений, что присутствуют при строительстве жилища, как такового. Не ставьте себе задачу сначала защититься от всего сразу, а потом, при необходимости, рубить дырки для того, что должно-таки проникать в ваш дом. Конечно, именно так рубят избу, но есть и более совершенные конструкции. Самый оптимальный способ, это хорошо подумать, от чего вам на самом деле необходимо защититься. Думать – полезно, и совсем не больно. Найдите время, сядьте и спокойно переберите в своем воображении все возможные угрозы, с которыми вы категорически не желаете иметь дела на своей территории. Затем уберите из списка те из них, что маловероятны и имееют такой характер, что на них проще реагировать непосредственно. Затем поставьте, по списку, отдельный щит на каждую из оставшихся угроз. В результате вы получите слоеный пирог – сложный фильтр, защищающий ваш дом от вредоносных или неприятных воздействий, но проницаемый для всего остального. Конечно, установка такого сложного фильтра требует некоторого времени, большего, чем герметичный в обе стороны колпак. Зато вы будете досягаемы для добрых чувств и мыслей ваших друзей, для зова о помощи, буде такой прозвучит, для энергий ближнего леса, реки… Да и если что-то случится с вами, ваши друзья услышат это раньше, чем вы успеете позвать на помощь.

Еще один совет тем, кто не видит собственных построений, или не дает себе труда смотреть. Очень часто особо заботливые личности, уходя из дома и оставляя в нем близких людей, навешивают дополнительную защиту “на время отсутствия”. Не нужно это делать. Почему? Давайте разберемся. Что на самом деле делает такой заботливый маг? Во-первых, часто он вешает защиту уходя, но не снимает ее, возвращаясь. Т.е. медленно и верно превращает свой дом в подводную лодку. Во вторых, он априори полагает своих домочадцев неспособными позаботиться о себе, т.е. низводит их до уровня обстановки дома: мои дети/родители, мой супруг/супруга – звучит в этом контексте неотличимо от “мой любимый саксофон”. В третьих он лишает своих близких возможности получать эманации любви и заботы от тех людей, которые их любят и о них думают – т.е. ограничивает их свободу, на самом деле. Де-факто, любить этих самых близких имеет право только сам колдун, а всем остальным – ни-ни. Опять демонстрация собственнических тенденций. Если вам действительно необходимо проявить такую заботу о своих близких, тогда либо научите их защищаться самостоятельно (в том числе и от вас, возможно), либо создайте им персональные защиты (но только с согласия совершеннолетних членов семьи), либо научитесь постоянно “слышать” близких вам людей, чтобы защитить их в случае возникновения такой необходимости (но учась слышать, научитесь не подслушивать – это тоже ограничение свободы).

Daene Sidhe