Техника относится к магии Ши и широко известна как шаманам разных племен, так и в храмах Индии и Тибета. Магия сугубо женская.

Кроме пациента требуется “мать” и “повитуха”. Если операция выполняется колдуньей Ши, или женщиной, владеющей техникой разделения сознания (создание Следящего), то “мать” и “повитуха” могут быть в одном лице, хотя это рискованно.

“Мать” – всегда женщина, реально родившая хотя бы одного живого ребенка.

В шаманских и храмовых практиках обязательно присутствие пациента и используется ритмичный барабанный бой. Барабаны отбивают ритмы сердец “матери” и пациента (“ребенка”), вводя обоих в глубокий транс и постепенно синхронизируя удары двух сердец (когда операция проводится Ши, синхронизация сердец и погружение в транс производятся в другой технике, без внешней поддержки). Когда и “мать” и “ребенок” в трансе, “повитуха” связывает их на потоках первой чакры (Муладхары), захватывает Дух “ребенка” и спускает его по центральному каналу до уровня связанных потоков. Заземление “ребенка” в этот момент переводится на режим “через мать”. У “матери” потоки Муладхары вытягиваются через матку. У “ребенка” во время этой операции понижается температура тела, а чакры закрываются (“обесточиваются”) почти полностью. Фактически, “ребенок” переживает смерть. Дух проводится по связанным потокам и заполняет чрево “матери”. У “матери” после этого “повитухой” провоцируется родовая деятельность. В реале при этом обычно наблюдаются схватки – т.е., опоясывающие сокращения мышц, и может начаться небольшое кровотечение. В шаманских практиках в это время барабаны начинают “разводить” ритмы сердец. Рожавший организм обычно сам регулирует процесс на энергетическом уровне и от “повитухи” требуется только не пропустить момент “рождения”. Дух покидает чрево “матери” опять по связанным потокам Муладхары и задача “повитухи” провести его назад в тело. Когда Дух, уже в своем теле, поднимается по центральному каналу, по мере его прохождения вверх, чакры открываются. В это же время медленно разделяются связанные потоки. По достижении Сахасрары оба начинают медленно выходить из транса.

Техника полностью очищает от всего, кроме собственно, кармы. Рвутся, в том числе, и связи с Родом, родителями тела… Могут образоваться новые связи с Родом “матери”, хотя это отслеживается и этого можно избежать при желании – требуется вовремя разделить связанные потоки на Муладхаре.

Вся процедура в идеале занимает около трех часов. Правда, в шаманских практиках иногда доходило до суток.

************************************************************************************************

© Daene Sidhe 2002