Мужчины и Женщины, или почему все не так.

В современном мире так сложилось, что мужчины берут себе право определять место женщины в пространстве и социуме. И совершенно неважно, как это оформлено – благородством защитника, или хамской позицией “господина”. Однако, они забывают, что, обращаясь к женщине, неважно, мать она, подруга, сестра, дочь – они архетипически обращаются к той, “что тебя породила”. А яйца курицу не учат. В прямом смысле слова. 🙂 Женщине не нужно довлеть над мужчиной своей властью – ей власть эта, по сути, без надобности. Единственное, что нужно женщине – это самой решать, чем, кем ей быть в жизни этого конкретного мужчины в данный конкретный момент времени. Она может решить быть зависимой, служить мужчине своей “слабостью”. Она может решить взять в руки оружие и быть мужчине товарищем, или противником. Она может открыть Знание, и стать советником. Редкая женщина сейчас способна сочетать в себе все качества в полной мере. Именно это, появление в какой-то момент времени слишком большого числа женщин не могущих, или не желающих сочетать в себе все качества, послужило рождению патриархата.

Индусы, хранящие знание и традицию сиддхи, говорят, что настоящая женщина сочетает в себе семь совершенств: она для мужчины преданная служанка, заботливая сестра, страстная любовница, мудрый советник, защищающая мать, преданный друг и Богиня, дающая цель служения. Вот когда все семь совершенств присутствуют, тогда женщина может быть названа Женой. Но для того, чтобы быть истинным Мужем, мужчина, в свою очередь, должен сочетать в себе пять совершенств: он должен быть перед своей женщиной прилежным учеником, отважным воином, неутомимым любовником, мудрым царем и Богом, держащим в своих руках лиру Творения. Стоит обратить внимание, что в совершенствах Мужества назван мудрый царь, а не господин или учитель. Мудрость царя в том, чтобы слышать, слушать и решать на основе совета мудрейших. Советник не решает (не несет ответственности за активное действие), а господин не спрашивает совета.

Индусы говорят, что непрочность брачных уз и непостоянство человеческих привязанностей порождено именно недостатком совершенств, как в мужчинах, так и в женщинах. Люди домысливают друг в друге недостающие совершенства, создавая иллюзию. Но иллюзия не вечна. Когда она рассеивается – отношения рушатся. И еще, в перечислении совершенств, женщина – Богиня, указывающая цель, Мужчина – Бог-творец. Она формирует идею творения, он воплощает ее в реальность. Стоит вспомнить того же Дали с его Галой… Еще она, женщина, защищающая мать, а у индусов этот образ – тигрица, защищающая котенка, т.е. женщина-воин тогда, когда в защите нуждается то, что ей дорого – смертельно опасный противник.

В современных представлениях о женщине мужчины нарочито не позволяют реализоваться части необходимых совершенств. Почему? Одна из причин: наделяя женщину излишней слабостью, вынуждая ее к этой слабости, мужчины могут считать свои скромные силы Могуществом, не утруждая себя реальным развитием силы. Чтобы стать выше всех, можно или расти, или поставить на колени всех, кто рядом. Подавляющее большинство современных мужчин предпочитают второй вариант. Конечно, они не ставят на колени силой. Нет этой силы.:) Они потакают природной лени: через потачку природной лени женщины (зачем напрягаться и быть Женой, когда можно быть слабой женщиной), они потакают своей лени (можно не дергаться и быть просто мужчиной, а не Мужем). Женщины слабы? Нуждаются в защите? В любой войне вырезали мужчин и мальчиков врагов, оставляя в живых женщин. Так, на хрена козе баян, т.е. женщине защита? Она и так защищена своей природой, той нуждой, которую в ней испытывают все поголовно мужчины. Мужчина защищает ее благополучие? Но она может себе его обеспечить где угодно, умело пользуясь означенной выше нуждой. Он защищает ее детей? Опять нет, он защищает СВОЕ потомство. Если женщина понесет от другого, он назовет ребенка ублюдком и не станет его защищать. Это мужчины создали слово “ублюдок” для обозначения не своих детей, рожденных их женщинами. Итак, мужчина защищает не женщину, не ее благополучие, не ее детей. Он защищаете свое право владеть этой женщиной. Ни одна женщина не может рассчитывать на большее, если перед ней мужчина, а не Муж. Поэтому женщины разработали целую систему мер, культивирующих в мужчинах желание “права обладания”. В числе этих мер – нарочитое подчеркивание собственной слабости.

Ах, боже мой!, она не может поднять тяжелую сумку… А кто выносил с поля боя на своем горбу раненых? Такие же искалеченные, обессиленные битвой мужчины??? Кто нес на своей спине детей в дальних переходах, пока мужчины глазели вокруг, высматривая возможного противника? О какой реальной физической слабости может идти речь??? Разве не женщина утешает, исцеляет, разделяет тяжесть горя? О какой психологической слабости может идти речь?

Но, одновременно, женщина, создавая свою иллюзию слабости, лишает силы мужчин, закрывая им возможность стать не мужчиной, но Мужем. Почему? Да, чтоб не напрягаться быть Женой. Ведь Мужу не нужна просто женщина, он ищет Жены, значит, если позволить мужчине стать Мужем, придется напрячься и соответствовать. Замкнутый круг. Взаимозависимость слабостей. Вспомните легенду о Цирцее. Это легенда о Жене. Все мужчины, попадавшие к ней, превращались в животных. Только Одиссей сохранил человеческий облик. Потому что это и был его истинный облик. Он был Мужем. Остальные – только имитацией. Магия Цирцеи заключалась в ее семи совершенствах Жены. Я сильно подозреваю, что сказка о Синей Бороде – поздний передел более древней легенды об аналогичной ситуации в отношении Мужа. Даже учитывая, что у этой сказки нашли историческую подоплеку, думаю, основой послужила древняя легенда.

У каждого своя роль. Нужно понимать эти роли и принимать их. Женщина не может решать и творить – это прерогатива мужчины. В астрологии семь планет формируют характер рожденного не от того, что древние не знали астрономии, а потому что семь совершенств Жены, олицетворенных в семи планетах создают идею, образ творения. Мужчина не может определять цели и просматривать варианты развития событий – это прерогатива женщины. Пентаграмма, магическая звезда Творения, сочетает в себе силу пяти стихий, пяти совершенств Мужа, и символизирует воплощение идеи в проявленном мире. Сейчас мужчины решают, что “нам надо”, а женщины изыскивают, как это воплотить. В результате получается “сойдет и так”.

Избегающие совершенств не могут совершить совершенного творения. 🙂 ))

(C) Daene Sidhe