Из книги В. Уренгоя “Лечение порчи”

Порчь есть болезнь от колдовства, носящего в. себе пагубный характер. Колдовские приемы практически не ограничены. Этому чернокнижники посвящают огромные печатные труды. Рассмотрим наиболее распространенные колдовские приемы воздействия одного человека на другого. Один из них вам уже известен—это метод экстрасенсов, действие мгновенное с быстрым результатом. В среде народа встречаются люди, которые, обладая этим качеством, используют его против человека, против воли Божьей. И другой наиболее распространенный прием — использование колдовских заговоров и атрибутов. Предметы, которые применяются при этом, могут быть самыми разными: волчье сало или шерсть, обгорелые головешки, земля, соль, собачий помет, разбитые куриные яйца, продукты питания, вино, вода и т. д.

Многие могут задать вопрос, как, например, продукты питания или другие предметы могут быть носителями духов? Оказывается, могут. Православная Церковь объясняет это очень просто: действием бесов. А один экстрасенс из г.Невинномысска объяснил это несколько неожиданно: “Предметы, как и люди, обладают памятью”. Так же не усложняют этих объяснений и сами колдуны. Колдун по имени А. Х. два десятилетия назад живший в с. Шпаковском и умевший портить свадьбу (на брачном пиру он действительно мог сделать так, что влюбленные начинали ругаться прямо за столом), на вопрос, почему и за что начинают ссориться жених и невеста, отвечал коротко: “Диавол найдет за что”.

И действительно, мы уже ранее разобрали, что диавол, являясь князем нынешней мировой системы, без всякого труда использует все земное против человека; колдовство им доведено до совершенства, и невеликое дело, чтобы предметы говорили его языком.

Если таковым образом подготовленный предмет находится у вас во дворе, он, как источник радиации, долгое время будет являться носителем той программы действия бесов, которая в него заложена. Исполнители — бесы по своей разновидности составляют огромную армию; как говорят, бесы существуют на все случаи жизни и на все виды болезней. Некоторые из них имеют имена. Среди них наиболее сильным и опасным является бес Новея — носитель смерти. Если он вселяется в человека, избавиться от него практически трудно. И, как правило, он достигает той цели, к которой его призывают.

Я имею некоторые сомнения по поводу действий людей-самоубийц. Если проанализировать каждую ситуацию в отдельности, наверное бы мы обнаружили в жизни этих людей некоторое неблагополучие, болезнь, заставившие их сделать последний шаг. И возможно (даже я в этом уверен), причиной последнего явилась порчь, о которой сами люди не знали. Обвинять человека в его поступке в данном случае нельзя. Ему кажется, что он поступает, как велит ему его воля, вовсе не подозревая, что его воля закабалена и является носителем другой воли.

Наиболее подлый прием колдовства — это использование одного из самых драгоценных человеческих качеств — доверия, когда наговоренными порчью продуктами питания угощают свою жертву. Много ли мы думаем о плохом, когда пьем и едим на званом пиру, когда угощают нас близкие и друзья.

Этот прием — излюбленный у колдунов, так как в этом случае достигается точное и скорое исполнение: пища, вино, вода быстро проникают в кровь, а в крови, согласно Библии, душа. Вот и весь процесс воздействия. В таком случае в душе поселяются исполнители, которые делают то, что они должны делать. Поэтому человек не должен допускать, чтобы его душою кто-то управлял, ибо это приводит к самым печальным последствиям. Если, например, порчь сделали, чтобы развести супругов, то это непременно произойдет, и их собственной воли, чувства долга, и прочих положительных качеств не хватит, чтобы спасти положение. В семье, как правило, начинаются споры, скандалы, а самое главное — духовное отчуждение. Порчь, сделанная на семью, отражается также и на детях. Очень часто чрезмерно повышенный психоз кого-либо из членов семьи, именно связан с порчью и не следует его относить к чертам характера или специфическим качествам натуры. Лечитесь от порчи.

Мне рассказывали случай, когда молодая пара была вынуждена развестись, так как семью преследовали неудержимые скандалы. Муж, приняв развод, пришел в отчаяние: он – глубоко и преданно любил свою жену. Прошло несколько лет. Все это время муж добровольно всю свою зарплату переводил на сберегательную книжку жены, создав таким образом для нее накопление в несколько тысяч рублей. Другого смысла жизни для него не было. И сейчас иногда муж и жена встречаются, но всеобщей радости нет: они по-прежнему переругиваются друг с другом, только в медленном, и вялом темпе, пытаются непонятно в чем упрекнуть друг друга. Я узнал об этой печальной истории, и мне по-человечески стало жаль этих молодых людей. Страдают взрослые, страдают дети. А помочь им можно и очень легко: достаточно квалифицированно пролечить от порчи.

Причины, вызывающие действие порчи одного человека против другого, самые разные. Но как это ни странно, очень часто такой причиной является зависть. То есть тот, на кого делают порчь, практически не виновен. Живет человек хорошо, нужно сделать, чтобы он жил плохо. Люди, владеющие колдовскими качествами диавола, не терпят, когда вокруг них тишина и спокойствие. Они всегда нарушают это спокойствие и обрекают человека на страшные муки и гонения. Другой причиной может быть месть, то же качество, идущее далеко не от Бога. Могут быть и другие причины, чисто социального и бытового характера, когда один человек чем-то неугоден другому или когда один человек является донором для другого и, сам того не ведая, под возействием порчи, вынужден поделиться своим здоровьем с совершенно ему незнакомым человеком.

Как видим, все действия носителей порчи пропитаны ненавистью к людям, антигуманны и чужды здравому смыслу. Они противоречат заповедям Господа, который призвал: “Возлюби ближнего, как самого себя”.

С диаволом призвана бороться Церковь, но во все времена охватить весь мир она просто не в состоянии. Поэтому люди сами искали средства защиты, используя заговоры лечебного назначения, которые сохранились до наших дней и . встречаются в практике.

Лечение порчи есть не что иное, как изгнание нечистой силы, бесов, которые насильственно вселились в человека и угнетают его. Это изгнание производится божественными силами. В Библии приводится множество примеров, когда Иисус Христос исцелял людей, одержимых тяжелыми недугами и изгонял бесов. Сам же Иисус об изгнании бесов сказал: “Сей же род изгоняется только постом и молитвой”. (Мат. 17:21).

Причем исцеляющийся должен иметь веру в “ живительные силы Господа. Без этого нет, успеха. В этом случае я всегда имею сомнение, что Ю. Тарасов и ему подобные (как они утверждают) изгоняют бесов. Как и каким образом, если эти люди отвергают и Бога, и диавола? Какие в этом случае силы участвуют в борьбе и как достигается результат? Нет другой силы, кроме божественной в изгнании бесов. Даже ученики Христа, оплошав в неверии своем, не всегда могли одолеть силу диавола. “Я просил учеников Твоих изгнать его (беса); и они не смогли. Иисус же, отвечая сказал: о, род неверный и развращенный! Доколе буду с вами и буду терпеть вас? Приведи сюда сына своего” (МФ. 17:17).

.Я могу с уверенностью сказать, что многие виды шизофрении есть порчь и поэтому к лечению нужно подходить именно с этих позиций. К великому сожалению, наши врачи, прочно стоящие на научной платформе, в большинстве своем люди неверующие и по причине своего невежества и незнания начисто отклоняют эту версию. Они напрасно тратят время, защищают” диссертации и ищут причины болезни не там, где нужно и, как правило, имеют результаты далеко не утешительные. Своих больных они поддерживают посредством нейролептиков, искусственно переводя их в область другого бытия.

Однако возвратимся к исцелению молитвой и верой. В принципе возможно исцеление всех болезней, ибо дар этого исцеления посылает Дух -Святой. Об одном лишь можно сожалеть: в народе растеряны те или иные молитвы, посредством которых можно обрести действие Святого Духа. Возникает вопрос, кто может исцелять и заниматься лечением? Многие из тех, кто занимается этим профессионально; претендуют на монополию, утверждая, что имеют дар исцеления и особую силу. Все это так, дар исцеления существует, как и в любой профессии есть люди талантливые и менее даровитые. Но надо помнить, что этот метод лечения основан на , вере и никому нет запрета к молитвам Богу. Что нам мешает иметь эту веру? Тяжесть грехов и далеко неправедный образ жизни? В этом случае никто не будет услышан в сво-их молитвах. Иисус Христос, обладая великим даром исцеления,’ всегда о’бращал внимание на веру исцелившегося. Однако, он нигде не сказал, что исцелением должны заниматься избранные. Он сказал: “Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем моим будут изгонять бесов” (Марк. 16:17). И. Христос не однажды повторял: “Вера твоя спасла тебя”. Евангелие от Луки повествует историю, когда исцелением (да еще каким! — изгнанием бесов) занимался человек:, вовсе не апостол, а обыкновенный из народа, который с верою использовал имя Христа. Что же ответил Христос? Цитирую из Библии (Лука, 9:45—50): “При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте…” „

Все это говорит о том, что любой из нас, покаявшийся грешник, уверовавший в Господа, может обратиться с молитвой для исцеления верой.

Еще раз повторяю: главное оружие целителя — его вера. Если таковой нет, вступать в борьбу с бесами рановато. Как выразился в беседе со мной архимандрит Макарий из Ставропольской духовной семинарии; что в отсутствии веры лукавый (диавол) подвергнет искушению. Путь один: укрепляйте веру и возрастайте “…в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа” (2 Пет. 3:18).

В практике наблюдаются случаи, когда целители отказываются лечить порчь, мотивируя, что сила порчи превосходит их собственные силы. Здесь просто неосведомленность и отчасти заблуждение, самих целителей. Слов нет, лечение, сам процесс молебна требуют физической энергии. Целитель, вызывая действие Святого Духа, сам подвергается усталости, чем сильнее порчь, тем сильнее усталость. Исцеляет он не своею силою, а силою Святого Духа, поэтому, когда речь идет о собственных силах, здесь можно иметь в виду только лишь свою собственную способность к молитвам. Для пожилых, утративших здоровье целителей, только лишь это может являться причиной отказа в их помощи.

Некоторые целители требуют выполнения условий и соблюдения примет при лечении. Я считаю, это надо выполнять. Вспомним по Библии, когда горели Содом и Гоморра. Спасенные Лот и его семейство имели повеление от Бога, чтобы бежать и не оглядываться. Я представляю, как трудно им было не оглядываться на пылающий в огне юрод. И жена Лота не выдержала, “оглянулась позади его и стала соляным столпом” (Бытие, 19:26).

Это простой пример невыполнения условий и требований.

Лечение порчи может быть затруднено одним обстоятельством, которое люди по незнанию своему могут не учитывать и соответственно не иметь успеха в лечении. Практика показывает, что квалифицированная ведьма, выбирая жертву, т. с. какую-либо семью или отдельно человека, проявляет завидное упорство в достижении своей корыстной цели. Самое главное, что люди, попадая под влияние порчи, долгое время не знают об этом. Когда же начинают лечиться, по неосторожности своей информируют об этом своих знакомых и родственников, советуются с ними. Этого делать не следует, и вот почему. Диавол всегда позаботится передать вашу информацию широкому кругу людей, и это станет известным также исполнителю порчи. Почти все целители указывали мне на то обстоятельство, что с началом лечения порчи ведьма приходит в беспокойство и быстро, не без помощи других людей находит причины этого беспокойства. Она незамедлительно принимает контрмеры, старается нейтрализовать лечение или усилить атаку на свою жертву. Способов на это предостаточно. В этом случае нельзя полагать, что все само по себе разрешится благополучно, нельзя уповать и на милосердие: диавол этих качеств не имеет. Как правило, ведьма добивает свою жертву до конца. Иисус Христос, обращаясь к служителям диавола, сказал: “Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего, он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины, когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи”. (Иоанн, 8:44).

Не все люди одинаково подвержены воздействию порчи, так же как и не все одинаково подвержены тем или иным болезням. На многие вопросы из этой области пытается ответить наука, и в том числе астрология. То, что какие-то закономерности существуют, нет никакого сомнения. В селе Дивном проживает женщина, уже пожилая Яцина Н. В. За мизерную плату (от одного до трех рублей) она высылает по адресам характеристики родившихся под тем или иным знаком Зодиака. Эти описания значительно отличаются от уже известных нам характеристик современных астрологов. Наверное, было бы правильно сказано — они дополняют эти характерные описания. Мне пришлось встретиться с этой женщиной и узнать от нее кое-что для нас недоступное и неведомое. Оказывается, записи, которыми она руководствуется, достались ей от отца, который, в свою очередь, выписал их из одной старинной книги. В одной из таких записей, например, сказано, что люди родившиеся в марте (по старому стилю) в молодости своей могут жестоко пострадать от обмана. Из другой записи стало известно, что более других влиянию колдовства подвержены люди, родившиеся в январе (также по старому стилю). Можно было бы не принять это к сведению и усмехнуться, как многому мы усмехаемся в этой жизни. Однако мои проверки и наблюдения подтвердили эти высказывания.

Искусство диавола “просеивать” и делать порчь практически не ограничено. Постараюсь выделить наиболее характерные черты этого тяжкого и угнетающего явления нашей повседневной жизни.

Порчь способна вызвать болезнь физическую, а также смерть.

Порчь вызывает болезнь духовную, расстройство психики, тоску, печаль, страх и на этой почве различные психические отклонения, именуемые в медицине шизофренией.

Порчь — это скандалы в семье, нарушение взаимопонимания, разводы. Поэтому не спешите с последним, оглянитесь. вокруг, полечитесь от порчи. Это сохранит вашу семью. Дорожите и берегите добрые семенные отношения. Диавол, прежде всего, проникает в семью, чтобы ее разрушить, так как семья есть основа общества. Молодым рекомендую венчание в церкви. Это укрепляет будущую семью: вы приобретаете покровительство и защиту Бога.

Порчь — это желание блуда, супружеские измены.

Порчь — это тяга к спиртному, ибо бес алкоголя одолевает человека.

Порчь — это жизненный уклад, потери и утраты.

Порчь —это непослушание и проявление гордости.

Порчь — это неразумение, нерадение, болезнь детей.

Порчь — это апатия к труду, леность. Это необъяснимая на все злоба, когда в вашей душе скребутся бесы.

Порчь — это кривая дорога, которая уводит вас от Бога, это вражда и ненависть к ближнему, это неуважение к родителям и нелюбовь к детям. Это прямой путь ко греху.

Порчь — это болезнь животных и неурожаи на вашей земле.

К порчи можно отнести множество других явлений, которые разрушают и сокращают нашу жизнь.

Как лечится порчь? До нашего времени сохранился, в основном, один метод: наговор на воду, менее известны методы окуривания и выливания на воск.

Заговоры, которые при этом применяют, самые различные, но суть их одна: все они направлены на изгнание бесов и дарование здоровья больному.

Последовательность исполнения примерно следующая, хотя допускается импровизация в молитвах обращения к Богу.

Перед тем, как применить основной, заговор, трижды читается над водой молитва “Отче наш”, затем просьба и обращение к святым (например: святой целитель Пантелеймон, святой мученик Трифон, святая великомученица Варвара,. святые мученики и исповедники Гурий, Самон, Авив, молите Бога нас, о прощении грехов, об исцелении раба Божьего (имя) и т. д.), слишком многословным быть не следует; закончить можно так: “Все святые молите Бога о нас”. Далее обращение к Пресвятой Богородице. Можно высказать просьбу своими словами, как это делал в своих молитвах Иоанн Кронштадтский, можно использовать фрагменты из молитв. Например: “В раскаянии взываем из глубины души: Владычица, помоги, умилосердившись над нами; поспеши, мы погибаем от множества грехов. Не отпусти Твоих рабов ни с чем, ибо в Тебе мы имеем единственную надежду”.

Большинство целителей применяют молитву Кресту “Да воскреснет Бог”, ибо она главным своим содержанием направлена на погибель бесов, а также молитву “Живый в помощи”, которую можно читать до заговора или после него.