В этом тексте под проклятьем подразумевается мощный заряд энергии, пробивающий любые защиты и несущий в себе некую программу, которая должна “инсталлироваться” и реализоваться в жизни жертвы. Таким зарядом нужно ударить сильно, резко, коротко. В противномслучае ваш заряд энергии протянется вязкими соплями между вами и жертвой, связав вас надолго негативными эмоциями. Или, что еще хуже, вообще повиснет только на вас, отравляя вам жизнь.

Даже очень щуплое и хилое в магическом плане существо способно сотворить сильное проклятье, если его хорошо разозлили и очень обидели. С точки зрения психологии качественный посыл проклятья есть разрядка напряжения, за которой наступает покой.

Итак, если вы испытываете праведный гнев и считаете, что разгневавший вас человек стоит проклятья, не торопитесь. В случае если ваш гнев не мимолетен, вы не только не остынете, выжидая, а наоборот, накопите достаточное количество энергии. Если же промедление принесет вам успокоение, это будет значить, что обида не была серьезна, и проблема, скорее всего, в вас. В конце концов, проклятья – вещь достаточно серьезная, и не стоит расшвыриваться ими направо налево по пустяковым поводам.

Простое проклятье закладывает жертве действие в одну-две ступени. Т.е., это может быть просто “чтоб ты сдох” (одна ступень – жертва погибнет, но детали процесса не программируются), может быть “пусть заткнется сначала, и сдохнет тогда” (две ступени: в этом случае жертва сначала обрела рак горла, а потом уже, при вынужденном молчании, наступила смерть).

Разумеется, проклятье совершенно не обязательно программирует смерть. Любое ваше желание – закон для мира, если вы умеете заставить мир выполнять ваши желания.

Техника осознанного и обдуманного посыла проклятья похожа на технику формирования намерения. Сконцентрируйтесь на причиненной вам обиде. “Помусольте” чувства обиды, ненависти, злости, или что там у вас. Распалите себя до предела. Ваша задача – довести себя до крайней степени кипения эмоций. Если вам это удастся, за высшей точкой кипения придет холодная ярость, т.е. эмоции и чувства уйдут, останется холодное, но невероятно мощное ментальное желание “убить мерзавца/мерзавку”. Это как раз и есть то, что вам нужно. Теперь коротко, ясно и громко киньте в пространство собственно формулу проклятья. Если вы все сделали правильно, сразу за выкриком ярость уйдет, появится чувство пустоты. Если вы все сделали правильно, обидчик и ситуация теперь будут интересовать вас не больше, чем погода за окном в день, когда вы никуда не собираетесь выходить: просто интересно, что там происходит, но совершенно не важно.

Это была техника проклятья простого. Однако можно наслать проклятье сложное, многоступенчатое, при котором вы надолго программируете развитие событий. Такое проклятье уже требует элементов ритуального действа. Я приведу вам пример формирования такого проклятья, вы же, имея голову на плечах, можете развить, переиначить, создать что-то свое, опираясь на данный пример.

Итак, предположим, вы женщина, которую пять лет водил за нос любовник, обещая развестись и жениться. За эти пять лет вы не только проигнорировали все другие возможности устроить свою личную жизнь, но и, под давлением мужчины и в надежде на семейную жизнь, отвергли предложение интересной работы (сложной для замужней женщины в силу большой занятости и разъездов), упустили наиболее удачное время, чтобы родить ребенка, основательно повредили своему здоровью всеми нервотрепками и эти бесполезным ожиданием. Наконец вы поняли, что мерзавец и не собирается ничего менять, ему и так удобно. Конечно, простейшее пожелание (и осуществление оного) мерзавцу сдохнуть никак не послужит достойной моральной компенсацией за понесенный урон. Вам требуется, чтобы он жил и мучался, переживая разрушение своей жизни. Но при этом вы должны помнить, что ни жена его, ни дети не виноваты в том, что вы обмануты. Проклятье должно лечь именно на него.

Найдите (или сделайте) черную свечу. Свеча должна быть насквозь прокрашенная. Обливные (внутри белые) свечки не годятся. Купите черный подсвечник специально для этого действа, или, если вы практикующая ведьма, возьмите свой рабочий черный подсвечник. Кроме того, вам потребуется фотография мерзавца и смесь ароматических масел: 2 капли кипарисового + 2 капли верескового + 1 капля мирры. Заранее составьте текст проклятья (предпочтительна стихотворная форма, причем размер стиха должен позволить вам произносить текст резко и сильно – эпический долгий слог неуместен). Текст нужно заучить наизусть.

Ночью, лучше в новолуние, выключите весь свет в доме, оставив только маленькую вспомогательную чайную свечку, чтобы видеть, что вы делаете. Посидите минут десять-пятнадцать в темноте, концентрируясь на действе. Положите перед собой на стол фотографию. На нее поставьте черный подсвечник. Возьмите в руки черную свечу и старательно втирайте в нее смесь ароматических масел. Оставшимся маслом слегка мазните фотографию и подсвечник, смажьте свои руки, мазните лоб и виски. Установите свечу в подсвечник и зажгите ее. Вспомогательную чайную свечку теперь можно погасить.

Сосредоточьтесь на пламени черной свечи и доведите себя до состояния холодной белой ярости, как было сказано в описании простого проклятья. Когда состояние достигнуто, произнесите:

Черную обиду – на черную свечу.
Свиваю я проклятье. Все будет как хочу.

При этом прикоснитесь пальцами обеих рук к свече, создавая канал между вами и огнем.

Далее, опустив свободно руки на стол (расслабьте тело; физическое напряжение будет мешать потоку энергии), только касаясь подсвечника обеими руками, произносите дальнейший, сочиненный вами, текст проклятья.

Например:

Ворон в ночи трижды прокричит.
Пролетит сова – заболит голова.
Чтоб на твою голову
Крик того ворона.
Чтоб тебе не есть, не спать,
Чтобы денег не видать,
Чтоб не петь, не плясать,
Женщин не целовать.
Вот проклятье твоему дому:
Пусть жена уйдет к другому,
Пусть разрушится покой,
Пусть не будет никакой
Радости в твоем дому
Ни тебе, и никому,
Кто в дому захочет жить.
Пусть ты волком будешь выть.
Не любить тебе детей.
Словно стая лебедей
Дети все тебя покинут,
И друзья тебя отринут.
Пылью серой и сухой
Сдует ветер твой покой.
И наполнится тоской
Ночь любая, день любой.

Разумеется, я привожу вольный текст, сочиняя, что бы я пожелала в такой ситуации. Но из текста видно, как формируется развитие событий в жизни проклятого. Если гипотетической обиженной женщине, несмотря на все обиды, хотелось бы, чтобы мерзавец выполнил свои обещания, это тоже можно заложить в текст сложного проклятья, как условие избавление от него. Например, так:

Твоя собственная сила
Будет рушить все, что было
Мне помехой обладанью.
Обрекаю на страданья
Пока будешь не со мной.
А придешь и будешь мой –
Разомкнут любви ключи
То, что замкнуто в ночи.

Пока вы произносите текст, вы должны чувствовать, что от вашего взгляда сила вашей ярости вливается в свечу и течет вниз, к основанию свечи, по направлению к вашим рукам, касающимся подсвечника.

Когда проклятье произнесено, оставьте свечу догорать и ложитесь спать. При таком способе формирования проклятья освобождение и облегчение вы ощутите только утром, когда свеча догорит.

Если вы знаете за собой неумение отпускать намерение, склонность бесконечно мусолить и пережевывать эмоции, вам лучше отказаться от попыток сотворить проклятье, потому как велик риск, что оно останется висеть на вас. Есть множество других, более простых, изящных и ничуть не менее действенных способов испортить себе жизнь.

Удачи!

Daene Sidhe