Ты думаешь, что эльфов и гномов не бывает? Бывает! Только вот, увидеть их не так просто, как смотреть телевизор. Но и не слишком сложно. Сделай всего четыре шага и ты сможешь с ними говорить. Они расскажут тебе самые древние предания мира, ответят на многие твои вопросы. Попробуй!

Шаг первый:

Найди такое место в лесу или на речке, где наверняка люди бывают редко – просто гуляющие не забредают. Выбери уголок, который по твоему ощущению больше всего напоминает волшебный зеленый замок – место защищенное от прямых солнечных лучей, но не темное, без мусора, красивое и уютное, скрытое от посторонних глаз. Сядь там и посиди часок, стараясь расслабиться. Напряжение ожидания или решимость “произвести действие” делают твою ауру агрессивной, а вот этого не надо. Потренируйся расслабляться и находить состояние мира и покоя внутри “по заказу”. Наиболее точное определение нужного состояния – мечтательная дрема.

Шаг второй:

Ты должен понять, что Маленький Народец, как и животные, не думает словами. Слова и звуки для них вторичны – сигналы, которые помогают собеседнику следовать нити образов. Тебе следует научиться вычленять такую нитку образов в своей речи. Когда ты разговариваешь с обычными людьми, следи за тем, что рождается в твоей голове. Все, что ты говоришь, сопровождается иллюстрациями образов, эмоций, ощущений. Перестрой все наоборот. Сделай слова иллюстрацией картинок и ощущений, подписями. Большинство людей не способны удержать одну ниточку образов. Их мысли скачут, как блохи. Постоянно всплывают ассоциативные образы, обрывая нить повествования и создавая хаос. Бардов когда-то учили говорить связно не только словами, но, прежде всего, внутри себя. Говорить состояниями души. Поэтому они и остались в легендах. Научись и ты. Ты станешь меньше говорить, но тебя будут слушать, затаив дыхание. И ты сможешь говорить с животными.

Шаг третий:

Научись видеть не всматриваясь. Уставься на что-нибудь рассеяно, так, как бывает, когда ты задумался. И не фокусируя взгляд, постарайся увидеть все, что в поле зрения присутствует. Разглядеть, не глядя. Потом можешь проверить себя. Тренируй эту способность видения без смотрения. Именно так следит за всем дремлющий кот сквозь щелочку прикрытых век.

Шаг четвертый:

Придумай, что ты хотел бы рассказать о себе Малому Народцу для первого знакомства. Создай нить заранее, чтобы не оплошать. Потом пойди на то место, что ты облюбовал. Сядь, расслабься, обрети покой и расскажи о себе. Тебе не нужно говорить вслух. Разве что, это помогает тебе следовать нити рассказа. Смотри перед собой рассеянным взглядом, ни во что не всматриваясь пристально. Закончив приготовленный рассказ, не позволяй себе напрягаться в ожидании. Сохраняй внутреннюю расслабленность. И следи за тем, чтобы мысли и образы не начали скакать. Вслушивайся в вереницы образов, рождающиеся в твоей голове. И продолжай видеть. Рано или поздно ты разглядишь движение и образ. Не концентрируй на нем взгляд. Сконцентрируй только внимание. Создай в себе то состояние, которое соответствует приветствию. Потом состояние, которое соответствует вопросу “кто ты?” И вслушивайся внутри себя в том направлении, где появился образ. Возможно, тебе с первого раза удастся понять ответ и начать разговор. Вслух твой собеседник тоже будет говорить. Они говорят тихо. Не старайся фиксировать внимание на звуках, не старайся понимать смысл отдельных звуков и интонаций. Не позволь себе этого. Вслушивайся в передаваемые тебе состояния и образы. Помни, звуки второстепенны. Они только помогают.

Когда люди искренне пытаются научиться говорить с Малым Народцем – те очень терпеливы. Они понимают, что люди утратили преемственность этого умения. Они будут тебе повторять на все лады одно и то же, пока ты не научишься ясному пониманию. Они помогут тебе. Просто, – научись быть внимательным.

Daene Sidhe