То, что живой огонь очищает, успокаивает, защищает, знает сейчас каждый. Самый доступный способ иметь живой огонь в городской квартире – свечи. Конечно, некоторые умудряются разводить настоящие костерки на сковородках и противнях, но свеча, все же, безопаснее. И не дымит.

Сам по себе огонек свечи уже создает приятную атмосферу, настроение. Однако, можно еще грамотно использовать цвет свечи для достижения каких-то определенных целей. Таблица дает примерное представление об использовании цвета в колдовских практиках, хотя нужно иметь ввиду, что оттенки могут оказывать влияние.

Белая защита, очищение
Черная месть, кара, контакт с умершими
Пурпурная контакт с потусторонними силами, достижение могущества, преодоление чего-либо
Фиолетовая укрепление силы духа, лечение тяжелых заболеваний
Красная приток жизненной энергии, улучшение судьбы, изгнание зла, смелость, здоровье
Оранжевая оптимизм, успех, приспособление к обстоятельствам, привлечение симпатии
Розовая любовь, дружба, счастье
Желтая интеллектуальное развитие, любое гадание, предсказание
Зеленая плодовитость, процветание, рост доходов
Голубая духовное развитие, развитие и усиление парапсихических способностей
Синяя выздоровление, защита от потусторонних сил
Коричневая лечение домашних животных, все жилищные проблемы

 

Для любой работы следует приобретать свечи хорошего качества, полностью прокрашенные (т.е. изготовленные из цветного парафина или воска, а не просто облитые снаружи). Конечно, многие станут утверждать, что работали и со свечами, просто покрашенными снаружи даже гуашью. Я, в свою очередь, утверждаю, что в этих “успешных” опытах эти люди могли обойтись и белыми свечами с тем же эффектом, и даже вовсе без свечей – они работали не цветом, и не с цветом, а собственной силой. Грамотное использование цвета свечи позволяет во многих случаях свести собственную работу к созданию намерения, а все остальное выполняется “по программе” горящей свечой. Так, например, простое зажигание красной свечи в комнате ослабленного болезнью человека с намерением придать ему сил дает эффект.