Поскольку сайт, для которого пишется эта статья, колдовской, я не стану рассматривать этическую сторону приворотов. Этика – вещь субъективная. Для одного, в случае нанесения обиды, этично разобраться самому (вплоть до летального исхода для одной из сторон), другой напишет заявление в суд. Я постараюсь рассмотреть негативные аспекты применения приворотов исключительно с практической точки зрения.

Стоит сразу сказать, что слово “приворожить” буквально означает “приблизить к врагу”, т.к. само слово является производным от “ворог”. А этим термином с приходом христианства на Русь стали обозначать колдунов, ведьм и вообще тех, кто держался старой языческой веры – врагов новой веры. Слово “ворожба” по структуре таково же, как слово “дружба”. Если второе обозначило состояние между действующими в союзе, то первое – состояние между находящимися в противодействии. Ворожба – состояние врагов, но не по отношению к привораживаемому, а по отношению к тому (тем), кто заинтересован в удержании привораживаемого при себе. Изначально (в период возникновения термина) – это языческие (основанные на “языческих”, дохристианских знаниях и верованиях) действия, уводящие христианина из лона церкви. Т.е., “христианских”, или допустимых христианством приворотов быть не может по определению.

То действие, которое в современном мире принято называть приворотом (т.е., операция любовной магии), выполняются тремя колдовскими методами (часто, в сочетании этих методов): опоить, зачаровать, заморочить. Есть еще один магический метод, который тоже подходит под современный термин “приворот” – энвольтация. Этот метод сочетает в себе чарование и наведение морока, только не непосредственно, а через вольт, и чаще всего требует для завершения еще и опаивания.

Опаивание. Создание зелья и подмешивание этого зелья в еду или питье объекта. Основным действием любовных зелий является вызывание неконтролируемого сексуального желания. Далее, получив желанное существо в свою постель, ведьма или колдун используют чарование или творение морока. Если приворотное зелье для вас готовится колдуном/ведьмой по заказу, то вместе с зельем вы получите инструкцию, как действовать дальше. И вы не получите ни зелья, ни инструкции, если колдун/ведьма не видят в вас ни капли силы для завершения действа, т.е. для чарования или заморачивания. Для создания любовного зелья нужно хорошо разбираться в травах, т.к. травы (настойки, отвары) являются важным компонентом зелий. Большинство любовных зелий требуют совместного употребления – т.е., привораживающий ест/пьет это вместе с привораживаемым. Понятно, что если вы самостоятельно готовили зелье без должного знания свойств ингредиентов, то вместо взаимно страстных объятий вы оба можете получить банальное отравление. Кроме того, объект может оказаться совсем непривлекателен в постели. Любовное зелье создает желание, но не способно повлиять на качество секса, или на потенцию существа. Некоторые зелья создают достаточно долговременную сексуальную тягу. Пока действие не “рассосется”, вы будете иметь эскорт в стиле “Васиссуалий Лоханкин”, со всеми вытекающими, если существо не оправдало надежд, и вы разочаровались. Если опоенное существо достаточно активно, но интеллектуально ограничено, оно может портить вам жизнь некрасивыми сценами, просто гадостями, мелкими и крупными, или даже скатиться к суициду (что, согласитесь, неприятно). А если вы творили морок, или чаровали до такой “пробы” (например, пользовались вольтом), и допустили присущие этим двум методам ошибки, то результат будет фатальным для вас. Чтобы избежать опаивания, необходимо просто отказываться пить или есть вместе с тем (и из рук того), кто предположительно хочет сделать приворот.

Чарование. Создание энергетических потоков/каналов, связывающих два существа, и “прошивание” этими потоками, – т.е. “плетение чар”. Вариант этого метода описан в материале “Приворот-игра“. Так же действуют приворотные заклинания (тексты), хотя при их применении зачастую вы пользуетесь помощью неких сущностей, за что придется дополнительно платить. Когда ведьма/колдун ограничиваются чарованием на уровне второй чакры, такое колдовство легко снимается/рассасывается вскоре после утраты интереса, или переводом стрелок, т.е. переключением каналов на другой объект. Опытные ведьмы и не станут чаровать более основательно до того, как убедятся, что объект им действительно подходит по всем параметрам. Если же у колдуна/ведьмы мозги совсем стекли в область гениталий (хочу, и все, и хоть трава не расти), и способность думать временно/навсегда отсутствует, то такое существо может сразу начать чаровать на всех уровнях, попутно обрубая у привораживаемого все каналы связи с другими существами. В этом случае привороженный становится полностью энергетически зависим от привораживаемого. Для кого-то сдуру такая перспектива выглядит привлекательно. Однако физику в магии никто не отменял и стоит помнить о сообщающихся сосудах. Сколько бы энергии вы ни получили со стороны, эта энергия распределится между вами и привороженным, и вовсе не поровну. Ведь привороженный отрезан вами ото всех иных источников питания/обмена. Т.е. все его/ее энергетические нужды будут удовлетворяться только за ваш счет и нечего удивляться вашему перманентному упадку сил. Если даже вы не отрубали все собственные каналы привороженного, то все равно – у поводка два конца. Вы сами довольно быстро привыкнете к существованию в связке и если кто-то со стороны оборвет связующие нити, вы поимеете нечто, вполне сравнимое с хорошей “ломкой” наркоманов. Если вы сами рубанете по созданным вами связям, то “ломку” получит привороженный вами (вы – тоже, но вы-то будете к этому готовы), вплоть до летального исхода (зависит от степени энергетической зависимости). Если вы не хотите оказаться так зачарованным кем-то, следите за тем, чтобы не фокусировать все ваши интересы в одной точке (на одном человеке). Пока у вас есть в жизни некие интересы, в которые вы уходите с головой, забывая обо всех и вся – риск оказаться в фатальной энергетической зависимости приближается к нулю.

Наведение морока. Творение иллюзий, иллюзорных установок и представлений. Для морока нужно уметь считывать и понимать суть психологии того, на кого морок наводится. То, что свернет крышу одному, совсем не впечатлит другого, поэтому единого клише тут быть не может. Морок может быть наведен на реальность непосредственно. Скажем, ведьма может заставить своего милого на время “забыть” о жене, семье, увести воспоминание о семье из зоны актуального. Дополнительно она может сгенерить особенно сильное, яркое ощущение комфорта именно в ее обществе и чувство раздражения, дискомфорта в семье. Это хорошо работает с людьми, уверенными в том, что они “всегда все решают сами”. Можно навести морок через сны. Тут все зависит от типа психики. Если объект склонен следовать “указаниям свыше”, то можно, например, регулярно насылать сон, в котором какой-нибудь значимый персонаж будет давать внятное указание к действию. Был случай, когда завернутому на христианстве существу еженощно снили Сергия Радонежского, говорящего: “ОНА (ведьма) Богом тебе назначена, а с той, что женой зовешь, – Бога гневишь”. Чем опасен морок, описано в статье “Иллюзии“. Если коротко, то, во-первых, для разрушения вашего морока достаточно заронить в душу замороченного сомнение в реальности и правильности его/ее нынешних представлений. Во вторых, если вы слишком увлеклись творением морока, то вы же можете оказаться его жертвой. Соответственно, средство защиты – наличие мозгов и способности анализировать происходящее с вами.

Как было сказано выше, энвольтация сочетает в себе все три метода воздействия. Если вы дилетант в магии и собираетесь энвольтировать малознакомого человека, очень рекомендую предварительно написать завещание и сделать все необходимые распоряжения на случай своей кончины, дабы избавить родственников от лишних хлопот.

Из сказанного выше вы сами можете легко сделать вывод, что приворот, даже самый сильный, не создает “любви на всю жизнь”, да и вообще не создает любви. Это средство создания условий для строительства отношений, а вовсе не волшебство, создающее готовые отношения. Ныне весьма популярное применение всех приворотных средств, в комплексе и по максимуму, только для удовлетворения упертого “хочу” вполне сравнимо с применением напалма для уничтожения тараканов в квартире. Вы вполне способны сжечь и свою жизнь, и жизнь привораживаемого, не получив при этом никакого удовольствия (если только не страдаете пироманией в сочетании с мазохизмом).

Привороты применяются чаще всего в трех случаях:

Случай первый: одна сторона загорелась, а другая на этот пожар должным образом не реагирует. И первая, горящая желанием соединиться, сторона имеет средства, чтобы осуществить свое желание вопреки отсутствию взаимности. Посмотрите в себя внимательно. Возможно, у вас просто взыграли гормоны, а предмет вашего вожделения случайно попал вам на глаза в момент пика вашего “хочу”. Поскольку он сразу не ответил на призыв, ваше самолюбие оказалось уязвлено и “любовь” – просто мотивация, создаваемая самолюбием, чтобы подвигнуть вас к удовлетворению этого самого самолюбия. Отсутствие какого бы то ни было встречного интереса обычно есть сигнал физиологической несовместимости. Совместимые, физиологически подходящие друг другу тушки всегда взаимно тянутся друг к другу, независимо от наличия/отсутствия иных связей, чувств и т.д. Т.е., получив недоступный объект себе в постель, вы, скорее всего, разочаруетесь.

Случай второй: муж покинул жену (жена – мужа, одному из любовников все надоело, и второй остался в одиночестве, и т.д.) и сбежавшую половину пары требуется вернуть “в стойло”. В этом случае простое возвращение возможно, но не даст желаемого эффекта, так как необходимо проанализировать и устранить причины охлаждения (если они устранимы вообще). Т.е., прежде чем возвращать, потрудитесь выяснить подоплеку произошедшего разрыва. И помните, что просто приворотом со стороны соперника/соперницы разрыв объяснять нельзя. Если бы отношения были гармоничными, то приворот ограничился бы простым пересыпом.

Случай третий: взаимная симпатия имеет место быть, все и так складывается удачно, но, на всякий пожарный случай, хочется закрепить достигнутое. Это как раз тот случай, для которого приворот уместен и использовался когда-то. В этом случае приворот помогает легко пережить период приспосабливания двух существ друг к другу и совместному существованию, избавляет от накопления багажа мелких конфликтов и недопониманий, неизбежных на начальном этапе отношений.

Так что, думайте сами, решайте сами, нужно ли вам то, что приспичило иметь, и если нужно, то в каком объеме.

(с) Daene Sidhe