Вчера пришлось проснуться до того, как выспалась, быстренько собраться и прыгнуть в машину.  И – на север.

Ехали вдвоем с подругой, вместе и не вместе, потому что каждая ехала за своим. Она – узнавать себя и говорить с теми, кто родственен ее сути. Я – мимоходом помочь ей с настройками, а больше для того, чтобы на спице Колеса, в равновесии Мира, отладить сбившиеся настройки, подтянуть одни и ослабить другие струны внутри себя.  Попутно же родилась мысль предложить еще одну тему урока, но это – отдельным постом будет.

Зашли в лес на полчасика, — как раз для лучшей работы внутренней, потому что лес это храм, — привезла в Москву грибов. Белые, подберезовики. И немножко свинушек, чтоб основу для грибного ароматного соуса на зиму сделать, — очень они пахучие, лучшие из пластинчатых для этого.

В любимой лавке старья меня ждал большой, на ведро, медный старинный таз для варки варенья, — как всегда, за совсем смешные деньги. Ночью тазик отдраивала, потому что в лавке этой все продается «как есть», без чистки и реставрации. В тазике этом кто-то когда-то сжег варенье, а отчистить поленился (как поленился мешать при варке, иначе бы не сгорело). Вот я и отдирала. И теперь можно смело купить брусники побольше у крестьян и наварить брусничного, которое очень хорошо к мясу.

В лесу кроме грибов набрала копытня, папоротника и хвоща.

Лес прекрасен, волшебен. Тонкие колонны деревьев подпирают бледный облачный свод, макушками теряясь во влажной дымке. Пространство живого храма украшено яркими зелено-охристо-красными гобеленами, свисающими почти с небес до земли, и такими же коврами застлан пол с пуговицами грибных шляпок.  И запахи!

Если бы кто-то мог создать духи, повторяющие влажный запах осеннего леса, я бы носила их сейчас, но, увы, парфюмерам это не под силу.  Хотя, я делала уже тинктуры мха, папоротника и осенних листьев. И сейчас поставила новую на мху. Быстро выветривается запах, но, все же, мне это ближе, чем всякие экзотические эфиры. Если добавить химической влаги, — гелиональ, к примеру, — все больше пахнет землей и лесом, чем любой парфюм.  Уже придумала насушить палой листвы, коры и мха,  чтоб положить в бельевые корзины. Тогда постельное белье будет пахнуть так, как мне нравится.

Я не люблю сильные резкие запахи, как не люблю громкие звуки и яркие вкусы. Вот даже мед я покупаю мягкий, — желтый донник, кипрей, черноклен и белую акацию, амурский бархат, липу… И так теперь во всем. Даже любимый запах розового масла мне приятен, когда он растворился уже,  выветрился, оставив лишь слабый оттенок, напоминающий о розе.

Когда возвращались вчера в Москву, скрутила время и дорога, что требует часа полтора без пробок, сократилась во времени до получаса. Порадовалась точности созданных вновь настроек, — давно так чисто и без напряжения не работало. Но и обратную сторону увидела тут же, — едва не сожгла видеочип в маке, вернувшись домой, — диссонансы во внутренних настройках работают как блоки и я привыкла уже к наличию их, а когда их не оказалось, компьютер сошел с ума.  Подстраиваюсь теперь под режим «без блоков», чтоб не пережечь всю технику в доме.

____________________________________

Сегодня мне доставили, наконец, мой деньрожденьевский подарок, — четвертый беленький айфон. Надо микросимку купить завтра для него.

Categories: волшебное

About the Author

3 Replies to “про вчера”

  1. Если вдруг не получится купить микросимку — я вырезаю их ножницами из обычных, все работает 🙂

    А вообще очень люблю читать про лес и про повседневные дела, но добавить к этому обычно нечего 🙂

  2. Да,Дина, Ваши записи о повседневном — самое увлекательное чтение=) душа отдыхает

  3. Спасибо за «лес это храм». Сама стеснялась таких слов, а более точных не находилось. А у Вас так просто и точно:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *