Правда-правда! Я бы хотела, чтоб дом мой был зелен не только от зарослей девичьего винограда. Увы, не вижу возможностей сделать его зеленым круглогодично. Ничего вечнозеленого, кроме елок, сосен, пихт и можжевельника наши морозы не переживает. Даже остролист желает прикрытия.
Оригинал взят у [info]mamonino в Вертикальные сады Патрика Блана

Патрик Блан родился 3 июня 1953 года в Париже. Работает биологом и создает вертикальные сады по всему миру. Своими произведениями он украшает музеи, гостиницы, рестораны, общественные здания и частные дома. Подробнее о его работах в этом посте.
Вертикальный сад на улице Авиньон, Кот- Азур.

Культурный центр Ciaxa forum, Мадрид. работа 2007 года.

Начало работ

В любом городе мира голые стены могут быть превращены в вертикальные сады. Патрик изобрел технологию при которой даже в самом суровом климате растения сохраняют свой рост. CapitaLand, Сингапур. В этой работе Патрик украсил офисное здание в центре Сингапура.

Мост во Франции. На фото мост до того как за него взялся Патрик. Удивительно на сколько он преобразился после его работы.

Вертикальные сады способствуют энергосбережению так как в холодное время года удерживают тепло, а в жару тепло отводят. Отель в Париже, работа 2005 года.

Театр в TaIpei,Китай. Композиция выполнена в 2009 году.

Так же Сады являются прекрасным очищающим средством для городского воздуха. Жилой дом в Бордо, Франция. 2007 год.

Патрик так же придумал специальную систему полива этих садов, при которой расходуется минимальное кол-во воды. Политехнический университет в Гонконге 2011год.

Станция Авлабари, Тбилиси, Грузия. 2010 год.

Санта Крус де Тенерифе, Испания, 2007 год.

Музей Бранли, Париж, 2005 год.

Жилой дом в Лондоне, Работа 2009 года.

Сидней ,Австралия 2007 год.

Композиция в Тулузе 2005 год.

И еще:

Увидел у [info]trasyy

About the Author

One Reply to “Восхитительно!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *