Всю ночь ветер ломился в окна. Листва еще крепко держится на ветвях, — ветру удается сорвать лишь немного листьев. Судя по скорости, с которой они пролетают мимо окон, там не меньше десяти метров в секунду, хоть метеосайты утверждают, что не больше шести.

Я люблю ветер. Ветер выстраивает ум и фантазию, поворачивая их относительно друг друга какими-то особенно гармоничными гранями, — состояние получается одновременно и прохладно-медитативное, и огненно-творческое. В такую погоду люблю гулять, одевшись во что-нибудь непродуваемое и теплое. Такая прогулка всегда приводит к хорошему разговору с моим возлюбленным богом, Повелителем Бурь. Сильный ветер, но еще не ураган, — признак хорошего у него настроения. И псы его спокойны, — лишь повизгивают и подвывают слегка.

Сейчас так и сделаю, — оденусь и прогуляюсь в Никологоры, чтобы забрать, наконец, тяжелые книжки, подарок Сережи. Пока еще тепло, не хочется брать машину. Три километра пешком это удовольствие, если нет проливного дождя, как было вчера и позавчера. И на пруд посмотреть хочется, — на нем, наверное, волны гуляют, а чайки все попрятались.

В печи медленно горит толстое бревно. И это напоминает мне о необходимости сделать чертеж для новой печки и позвать печника, чтоб обсудить стоимость и время.  А на втором этаже пока гуляет ветер, врываясб в проемы еще не вставленных новых окон. Плотник завтра придет делать под окна коробки, а там можно будет вызывать замерщиков и ждать, когда доставят и установят.

Все равно, в доме тепло и хорошо. Но… пора одеваться и идти на свидание с ветром.

Хорошего вам дня! 🙂

Categories: поместье

About the Author

One Reply to “ветер”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *