Уже вчера приехала первая моя медная кастрюля! Разная у меня старинная утварь кухонная есть, а кастрюль не было. Вот, приехала первая, на 4,5 литра, толстостенная, тяжелая. Красивая! Не луженая, так что, когда снег сойдет и можно будет развести костер, буду лудить ее по-цыгански. А тем временем приедет, наверное, другая кастрюля, большая, на семь с лишним литров. Но кухню я, пожалуй, в этом году строить не буду. Договорюсь с рабочими по осени сделать фундамент под кухню и мастерскую, а в лето пусть дом снаружи обшивают, внутри отделывают и отопление прокидывают от котла по всему дому. А утром приедут ставить окна в кладовых и котельной.

Еще сегодня приехало немножко инструментов нужных, жданных. Но еще не все посылочки до меня добрались. Главное, не все чеканы.

Меряла шагами поле свое, — прикидывала, где разводить травный огород. Поползновения матушки на новую землю давно аннулированы, так что, можно сделать, наконец, травный огород по уму, так, чтобы моим травкам уютно было. Заказала кое-каких семян из Англии и Германии. Кое-что из того, что у меня тут росло раньше, вымерло, пока я за травками не ухаживала. Надо возобновлять. И есть еще семена, привезенные с Севера. Наши дикоросы.

В голове роятся всякие интересные идеи. Хочется взяться за все сразу, но меня, увы, одна штука. Приходится себя притормаживать и упорядочивать.

Ну и спать иногда тоже надо. Вот, сейчас, например. Разбудят же, когда приедут окна ставить!

Categories: жизнь

About the Author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *