Ледяной северный ветер.  Вчерашним утром, когда я ехала домой, водитель мой Женя удивлялся ему, — давление ветра ощущалось машиной. Потом ветер целый день гудел железом крыши, скрипел деревьями. Дом покряхтывал под его порывами всю ночь. Он находил какие-то щелочки, вливая струйки холода в дом, — пришлось даже все окна закрыть. Все равно, в необшитых изнутри помещениях утром стало плюс десять только к утру.

Сейчас он еще тоже есть, но уже послабей.

Стихает понемногу.

Земля не оттаяла. Верхний слой на припёках уже мягкий, но еще лед сантиметрах в сорока вглубь, а уже хочется заняться садом. Не терпится.

Впрочем, есть еще занятия до тепла. Нужно убрать вещи зимние, достать и развесить-разложить летние, сшить пару новых юбок, для которых ткань куплена и все придумано. Вот пилить-строгать – это к теплу. Совсем не хочется заниматься такими «мусорными» делами в помещениях.

Воображение полно образов-идей об устройстве сада. Тепла мне! Тепла! Чтобы руки не мерзли и ветер не забирался под одежду холодными пальцами. Во вторник поеду заказывать цемент и искать в Вязниках плитку на пол кладовых. А сегодня и завтра нужно бы расчистить место в крытом дворе мастерских для мешков этого самого цемента.

Еще во вторник – на почту. За неделю накопилось много извещений. Приехала очередная (пока последняя) посылка с медной кухонной утварью. Теперь у меня достаточно и кастрюль, и сковородок, и ковшиков. И даже толстостенный сотейник нашелся.

Дома хорошоооооо!!!!!!

Categories: жизнь

About the Author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *