Последние дни я занимаюсь садом. Приводила в порядок весь садовый инвентарь и получала от этого удовольствие. Заменить старые, негодные уже черенки на инструменте, поставить на черенки новые инструменты, что-то укрепить, что-то заточить…  Посеяла в теплички дома на рассаду какие-то семена. На самом деле, не столько рассада мне нужна, сколько понимание, чего и сколько будет посажено. Сеяла в таблетки и из огородного там только острые перцы: халапеньо, кайенский и чили. Их «с запасом» высевать, как сладкие перцы и томаты, смысла нет. Лишнюю рассаду отдать некому, русские не большие любители острых приправ. Так что, все по нескольку штук и если какие-то семечки не взойдут, то это не критично.

Еще пересаживаю какие-то комнатные растения. Через месяц, или чуть больше, они отправятся на все лето в сад. До этого в саду нужно построить для них место. Т.е., в саду мне нужно построить сарайчик для садового инвентаря и я хочу это совместить, — сделать площадку, на которой сарайчик будет, а на солнечных его сторонах стол и полки под легким навесом для домашних зеленых.

С легким испугом смотрю на поле, покрытое старой жухлой травой. Всю эту траву надо убрать, и быстро, срезать многочисленные кочки, мешающие косилке и рассадить там саженцы плодовых. Расчищаю небольшими кусочками. Мышцы гудят, обленившись за зиму. В самом деле, если вот так каждый день, то коня на скаку – это уже ерунда будет. Если бы уже теплее было, а то утром еще минус пять-семь, а днем, хоть и солнце, выше плюс пяти не поднимается и ветер ледяной. В куртке жарко, а свитер ветер насквозь продувает.

Кот отгулял целый месяц где-то. Я думала, что он уже решил начать свободную жизнь, не возвращаться. Прагматизм победил и худое, драное, но очень бодрое и активное кошачье прибежало домой отъедаться. Ночевать предпочитает в тепле мастерской, но днем я его выставляю на улицу до вечера. Обе кошки тоже гуляют где-то. Кири приходит и уходит, а Дуар, которую мама тоже выкинула гулять, не появляется уже три дня.

Яр совсем не спит в своем домике, — даже ночью предпочитает дрыхнуть в крытом дворе мастерских, а днем валяется на поле, на солнышке, большой кучей грязно-белой шерсти.

Почки набухли. Как и я, они ждут тепла. Воздух звенит от птичьих голосов. Птиц множество самых разных. А по полям скачут зайцы, — утром, часов в семь-восемь, их видно на ближнем поле. Потом прячутся уже. Потом вместо зайцев там скачут мышкующие коты.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *