«А у нас сегодня кошка родила вчера котят!» Рожала Кири в ночь на воскресенье. Требовала моего присутствия и страшно боялась, что я уйду и придет мама. Прошлый раз я была в Москве, когда Кири пришла пора рожать. Рузультатом стало три погибших котенка и сама Кири под угрозой серьезного воспаления. Так что, Кири, вопреки поговорке, напрягалась, зажималась и задерживала роды, пока я я окончательно не вернулась к себе.

Котят трое. Но один родился совсем крошечным, вдвое меньше брата и сестры. Он и сейчас малюсенький, теперь уже втрое меньше двух других, потому что те растут, как на дрожжах. По-моему, он не должен выжить, но Кири его не отталкивает, — ей видней. Недоношенный рыжий. Есть еще голубой кот и черепаховая кошка совершенно чумового, хаоситского раскраса. Когда она только родилась, я ее, еще мокренькую, взяла на ладонь и ощутила, что это Счастливая Кошка, Кошка-Талисман. Вынимаю из гнезда время от времени и любуюсь, хотя, вообще-то, черепаховых не люблю. Ощущение от нее, что на самом деле она из Мрака Бездны, но раскрасилась рыжими мазками, чтобы мимикрировать, подстроиться под этот солнечный проявленный Мир. Ощущение возникло в первые минуты ее жизни, пришел на ум Майкл Джексон, потративший столько сил и здоровья, чтобы из черного стать белым. И сразу у хаоситки появилось имя – Мишель.

Голубой кот родился первым, Мишель последней, а недоносок появился между ними. Мишель и голубой молчаливы, спокойны, а мелкий пискля. Из-за мелкого Кири не может даже сходить погулять, — у него нет сил как следует наесться, ему все время зябко и он вопит, едва мама уходит из гнезда. Чтобы сильные котята его не отталкивали, я вчера как-то своим желанием сделала для них несуществующим удобный слабенькому сосок. И теперь он переполнен, а я не могу распутать то, что наплела экспромтом. Кири ругается на меня, а мелкий просто не может столько высосать.

Вчера приходила в гости Сова. Как же она похорошела, открыв в себе любовь к земле! Мы засиделись до сумерек и я не успела полить свои посадки. Сначала решила оставить до утра, но перед сном скользнула взглядом по небу с легкими облаками и пожелала, чтобы все полил дождик. Через час меня разбудила буря. Пришлось вставать и закрывать окна, потому что бешеный ветер закидывал в дом по полведра воды за порыв. Ливень основательно промочил землю, но ветер ничего у нас в саду не сломал. Умница. Бурю я не звала, мне нужен был только полив сада. Видимо, дождевые тучи были далеко, тихим ходом их было не подогнать. От такого количества воды трава, скошенная два дня назад, поперла и можно уже косить опять.

Categories: поместье

About the Author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *