Сегодня я поняла удивительное! У каждого человека (ну, почти у каждого) есть родина. Та, что с большой буквы. И малая родина тоже есть.

А есть еще люди с третьей родиной. Они родом из жопы!

Эти люди очень не любят покидать родину своей души. Они к ней привязаны всем сердцем. О том, что они оттуда, знают все. Они сами всех ставят в известность, чтоб любой знал, где их искать. В жопе.  Они истинные патриоты. Жизнь может предлагать им любые условия для переезда на пмж в другое место, но они, все равно, возвращаются туда. В жопу (может, она тоже с большой буквы?). Они просто не могут существовать вдали от этой родины.

Самое же удивительное заключается в том, что не все из них знают о том, что они именно оттуда родом. Вот, проверьте себя!

Сколько раз вы в своей жизни оказывались в жопе? – финансовой, с работой, жильем и т.п. А сколько раз вы с большими глазами отметали в таких ситуациях чьи-то предложения  «а займись, например, вот этим…. а поезжай, например, туда…»??? Отметали, потому что «я и это занятие????»,  «я и это место???» и т.п. Посчитайте.

Если больше трех, то поздравляю! Вы теперь знаете, откуда вы родом! Те, кто не оттуда, рады любому шансу покинуть это место и не упускают возможностей. Даже если их опять туда заносит.

А Мир удивительный!

В моей жизни было немного предметов, которые мне были дороги и из моей жизни исчезли. Совсем мало. Пара-тройка всего. Милые мне вещи живут у меня годами и десятилетиями.

Был один предмет, который я регулярно вспоминала. Массивная пепельница из «космического» свинцового стекла, привезенная папой с какого-то большого международного космического мероприятия, — их сделали из того стекла, что идет на иллюминаторы космических кораблей в качестве сувениров. Она была проста, лаконична и совершенна. И драгоценная матушка ее зачем-то разбила (не первый и не последний раз в ее жизни, — она всю мою жизнь портила и ломала мои вещи, как неуклюжий ребенок). Недавно я опять вспомнила эту пепельницу, — в контексте курса, кажется. Ведь я еще в детстве пользовалась ею как хрустальным шаром, для концентрации. А сегодня утром я проснулась, вспомнила о ней опять и подумала, а не посмотреть ли, что предлагает ибей.

Конечно, точно такую я не нашла. И не ожидала найти. Но я нашла точно такую по ощущению! Это французское стекло Art Vannes шестидесятых годов прошлого века. То ли дизайнер тот же, то ли просто позаимствовали дизайн. Эта отличается от той отсутствием прямых линей и четких граней. У той прорези были прямыми плоскостями и верхний край был под таким же углом, но срезан, а не обкатан. Судя по обозначенным размерам, эта немного больше той, но это я выясню точно, когда получу. Ощущение же от этой точно то же!

Купила я ее не на ибее. Я не люблю покупать на ибее у продавцов, которые ставят заоблачные цены на пересылку в Россию, даже если мне что-то очень надо. Гугл быстренько помог мне найти аналогичную на Etsy. Пусть там сам предмет стоил в два с лишним раза дороже, но доставка была адекватной, а продавец сразу вышла на контакт. Впрочем, все равно, на Etsy получилось на тысячу с копейками дешевле. Не 5320, а 4290 рублей. Пустячок, а вдвойне приятно.

Вот она!

Screen Shot 2015-01-12 at 23.20.03

Ощущение возвращения чего-то хорошего.

Методично смотрю советские фильмы 50х-60х годов. Ах, какая библиотека штампов! Психологических, поведенческих, мировоззренческих. Вот многие сейчас думают, что «совок» это история. Многие даже не в нем родились и выросли. А нет же! Все, все в этих фильмах проиллюстрировано и обозначено! И далеко не все плохо! Только в современном сознании много наизнанку вывернулось, — то, что очень даже хорошо, стало считаться сомнительным, а то, что тогда воспринималось с сомнением, теперь на флагах.

Categories: всякое жизнь

About the Author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *