Вчера привезли, сегодня закончили укладывать в штабеля первую порцию леса для строительства юго-западного крыла дома. Крыло будет двухэтажным, — первый этаж из пеноблоков, второй каркасный. Именно в этом крыле на первом этаже будет главный вход в дом, прихожая, моя большая кухня-столовая и мастерская, а на втором апартаменты «молодого хозяина» (хи-хи), т.е., Кира, и то ли гостевые комнаты, то ли еще что-то (над кухней и мастерской), а что – пока не прояснилось.

Лес валят и распиливают прямо сейчас под заказ и привозят свежий. Па-а-ахнет!!!! За несколько месяцев в штабелях он должен достаточно подсохнуть к моменту использования. Купился лес по «старой» цене, т.е., по цене до обрушения рубля, спасибо моим строителям за это. И не только лес, но и пеноблоки, и гипсокартон на внутреннюю обшивку, и керамовата на утепление. Везде штабеля, штабеля….

Так что, расходы этого года это плата строителям, металлочерепица на крышу, окна и разводка отопления на это будущее крыло. Можно было бы и железо на крышу сейчас купить, но его просто негде пристроить на хранение. Рабочие жадно посматривали в сторону сада, — саженцы-то маленькие еще, их не видно и кажется, что там просто чистое поле, — но поняли, что это святое.

Погода приятная, — тепло. Котел не любит температуру меньше 60-ти градусов, держу 65 и приятно держать в доме окна приоткрытыми. Мой любимый режим существования зимой: горячие батареи и свежий воздух с улицы. Спать так очень кайфово.

И вроде бы уже точно решено, что в 16-м году будут к нам тянуть газ. АОГВ – это вообще замечательно, да еще и муфель газовый можно будет поставить.

Вчера, когда ждали первую порцию леса, наблюдала дивную картину: Четыре мужика в ряд, как косари, но со снежными лопатами, лихо расчищали снег на указанной площадке под штабеля. Это было очень красиво! Они работали споро и в лад. В кармане у меня не оказалось айфона, а им оставалось уже немного дочистить, так что не было возможности запечатлеть эту красоту.

И вот кто определяет на погодных сайтах, как «ощущается» температура? Про сегодняшнюю +3 рисовали, что она «ощущается» как -2, а по мне там было все плюс пять по ощущению.

Categories: поместье

About the Author

2 Replies to “моя стройка века”

  1. Читаю и в какой раз уже радуюсь, тому какой у тебя замечательный отец, и удивляюсь тому какая у тебя неправильная мама.

    1. Я не очень поняла, как этот коммент соотносится с этим постом….
      А мама у меня очень правильная, — не дает сесть на пятую точку и расслабиться. Когда ее не станет, придется искать другую кнопку под попу, если Мир сам не озаботиться доставить мне такой девайс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *