После вчерашних +3 сейчас -14. Яр в мороз покидает «дачу» в дровянике при мастерской и перебирается в «зимний дом», — его утепленный домик с совсем теплой «спальней». И выскакивает оттуда тепленький и парной, когда я открываю у себя дверь, собираясь предложить ему вкусность.

На небе россыпь звезд и ни облачка. Изморозь на деревьях ловит свет фонаря и невозможно уже понять, где среди ветвей проглядывают звезды, а где сияют льдинки, — одинаково яркий, острый, ледяной свет.

Рабочие закончили сегодня пол на третьем этаже. Завтра уже на этом полу можно будет смело кроить новую шерстяную юбку, потому что старые все можно с себя снять случайно, просто наступив на подол, и перешивать их, убирая в корсаже, лениво пока. А кроить удобней всего на полу. Мне удобней.

Надежда на появление у меня спутникового инета крепчает, но пока не переросла в уверенность. Странные у нас люди продают спутниковый инет, загадочные своим безразличием к обретению нового клиента. Кажется, что им и так хорошо. Добиваюсь я приезда монтажника с тестовой установкой уже полтора месяца. Лишь в последние два дня возник диалог.

Вчера привезли два поддона топливных брикетов. Ими удобней топить, — закладки хватает часов на пять-шесть, а дрова надо подкидывать через каждые два часа.

Снег хрустящий и мороз душистый. Люблю!

Categories: поместье

About the Author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *