Купила себе недавно через интернет очень приятную итальянскую шерстяную ткань, мягкую, податливую в драпировке, темных тонов пейсли. Очень захотелось платье шерстяное с длинным рукавом, длинное, но не в пол, а повыше щиколотки, чтобы слякоть подолом не мести. Платье намечталось свободно приталенное, но не отрезное по талии и не слишком сложного кроя, чтобы не сильно дробить узор ткани.

Нет готовой бумажной выкройки!!!!

Нахожу что-то на ибее, но на те размеры, до которых я не раздуюсь, даже если начну свински жрать. Вообще, бедные женщины! На упаковке выкройки стройная высокая девица в длинном платье, легко обрисовывающем фигуру…. Выкройка на американские размеры от 22-го и выше, а пометки, что это модель для высоких, на выкройке нет.

Конечно, можно было бы уменьшить лекала до нужного размера, но… нет миллиметровки, а без нее это ну уж очень хлопотно. Из-за ее отсутствия и самый простой вариант, — построить нужную выкройку точно на себя, — не играет. Надо купить, наконец, рулон миллиметровки. В Комусе есть. 878ммх40м, голубенькая…. Но никто не засылает жаждущим чертить рулончики службой EMS, увы. Даже простой почтой не засылают.

Хочу платье! Пересмотрела все свои журналы бурда-моден, — ничего такого, из чего можно было бы досочинять то, что мне хочется. Мне же, на самом деле, основа нужна, а уж вытачки перенести, что-то склеить, а что-то, наоборот, разрезать, поиграть формой рукавов и т.д., — на это миллиметровка не нужна, это можно прямо на лекалах. Печалька.

Мороз смягчился, поднялся ветер. Береза за окном спальни больше не сияет алмазами, — то и осыпались, то ли растаяли днем драгоценности. Жаль. Я люблю ее в морозном блеске.

На втором этаже сегодня вскрыли пол, завтра утром придут стучать, — будут выравнивать, а потом зашивать фанерой под линолеум. Я решила, что пока я еще не дожила до паркетной плиты намечтанной, надо застелить все линолеумом. Потом на него плита отлично ляжет, а пока просто будет удобно. И еще на втором этаже будут строить перегородку, выкраивая из бесполезного большого помещения комнату для Даньки. С темя небольшими окнами. Я ему уже показала, где будет его комната персональная, потому что не фига в папиной на птичьих правах жить, приезжая. Если и папа приезжает, то Даньке приходится заселяться в бабушкину половину, а это совсем не весело.

Бестия упрямо, съев половину порции из своей миски, лезет в миску к Кири или Демону. И вылетает белкой-летягой через окно во двор, не наевшись толком. В полет ее отправляю я, надеясь, что мысль о неприкосновенности чужих мисок поселится в ней. Не поселяется. Кири с Демоном миску Бестии не трогают после этого еще несколько часов, так что, если я позволяю Бестии вернуться, то ей есть, что доесть.

Совершенно невозможно стало смотреть и читать всякие новости, что наши, что всякие заграничные. Дело даже не в несчастной Украине. Просто настала эпоха тотального, беззастенчивого вранья, которое даже не трудятся как-то приспособить к правде. Раньше тоже врали, но хоть старались, чтобы выглядело правдоподобно, а теперь это сочли излишним. От того, что так врут политики и журналисты, врать так же стали и просто люди. От этого тошнит, — это не метафора, а на самом деле.

Что-то зреет, зреет внутри уже сколько недель, то ли вещица какая-то, то ли целая серия… Никак не рождается. Рисую, пытаюсь лепить… Все не то. Мучительно. И родовспоможения тут не придумать.

Скоро будет спутниковый интернет. Тарелку заказала, едет. Надо в Вязниках роутер поискать, — с тарелкой вместе не продают.

Categories: всякое жизнь

About the Author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *