Полдня – зимняя дорога. Снежные заряды, метель, скорость – почти ползком местами. И белые дали, в которых слегка обозначены горизонты-границы легкими мазками серого, — лесом, или отдельными деревьями в отдалении. В Иваново. А обратно метель, метель, метель… пока я не поняла, что мой бедный пес уже теряет надежду на ужин. Метель пришлось прекратить, небо быстро расчистилось, только ветер мел поземку, временами бросая снежную пыль клубами поперек дороги. Хорошо, что метель остановила, а то бы и калитку открыть не смогла, — намело изрядно у дома.

Заезжали в Иваново в МЕТРО, хотелось мне приличной говядины и ее я привезла. Только вполне получиться может так же, как в прошлый раз, — насытившись сознанием, что желанная говядина есть, скормлю кошакам, продержав в морозилке пару-тройку недель. Зато купила всяких итальянских соусов для пасты, в числе их два разных песто.

Следующие три дня обещают быть холодными, а там, похоже, совсем весной запахнет. А еще в текстильный торговый центр, — ну а зачем еще ехать в Иваново?

Опять сегодня сломала ребро. И опять потому, что каталась на магазинной тележке! Я люблю кататься на этих тележках, особенно если тележка тяжелая и устойчивая. Но какой дурак их конструировал? Зачем нижняя площадка так далеко задвинута пд корзину, что на ее край никак не поставишь ногу? Трудно, что ли, еще одну железяку приварить? На таких тележках приходится повисать животом на ручке и управлять не слишком ловко. Вечером в торговом центре народу уже мало, можно и разогнаться, и есть риск въехать в стекло какого-нибудь магазинчика. Вот я чуть не въехала. А чтоб не въехать, просто повернулась, смещая центр тяжести…. И ребро, не раз уже ломаное, опять попало под раздачу. Оно, кажется, уже потеряло способность срастаться прочно. Кашлять и смеяться опять неудобно. И обнимать меня опять нельзя.

Ветер сильный, гудит железными листами крыши, бьется в стены. Спать сегодня будет шумно. Зато у кошаков при штормовом ветре наступает тихая задумчивость, — никто не начинает с полуночи скакать на когтях часов до пяти утра, бесконечно делая попытки завлечь и меня в эти игры. А рабочие грозились прийти в половине десятого утром. Так что, время спать, похоже.

А это с дороги…. Там дерево, большое, взрослое, одинокое…. а за ним вдали едва заметна полоса леса….

0IMG_2458

Categories: жизнь

About the Author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *