Который раз натыкаюсь на то, что мои привычные ожидания каких-то….  мммм…. потребительских сложностей оказываются напрасными.

Вот у моего котла есть четыре жаровые трубы, через которые, собственно, горячий воздух и дым уходят в дымоход, нагревая воду. Трубы эти узкие, регулярно зарастают и нуждаются в (оптимально) ежедневной быстрой и необременительной чистке специальным стальным ершиком на длинном пруте. Ершик прилагался к котлу в количестве одной штуки и уже изрядно облысел. На форумах про эти котлы народ нагоняет страху, рассказывая, что ершиков нет нигде (их и правда в магазинах нет), и делясь подробностями кулибинской мысли (покупают какие-то щетки в Леруа и приваривают к ним болт, чтоб вкрутить на родной прут).
Напугавшись на форумах, я набрала нужное в поиске гугла, ни на что особо не надеясь. Разумеется, открыла картинки, чтоб найти нужный ерш. Нашла, вышла а сайт. Сайт производителя, — сознание тут же заявило, что это безнадега. Конечно, там все для подтверждения этого заявления: «производим на заказ… бла-бла-бла… поставляем куда угодно транспортной компанией…. предложения о сотрудничестве направляйте….»

Но там была волшебная кнопочка типа «задать вопрос о продукте». И по прошествии трех часов я получила ответное письмо, сообщившее, что если мне надо частным порядком и малое количество, то они прекрасно отправляют это малое количество из своего Томска посредством ЕМС.

Я потому решила написать об этом, что это уже не первый случай такого приятного облома привычных ожиданий. И привычка эта — дурная, гадкая: привычка ждать сложностей, препон, проблем потому, что это наша страна и она «вот такая вся бюрократическая и проблемная». А страна-то меняется! Она не меняется в головах «мастеров пера», зарабатывающих себе чего-то (имя, известность, деньги, — фиг их знает, что им надо) ругательствами в адрес своей страны. Ну и правильно, — как они могут видеть, что страна меняется, если ни черта реального не делают? Если сами ничего не меняют? А те самые миллионы, которые никак не желают выступать против Путина, они изменения видят. И радуются каждому. И понимают, что «Москва не сразу строилась», а муравьи огромные кучи по хвоинке наносят.

Сегодня мои рабочие радостные пришли утром, — с сообщением мне, что уже разметку газовщики делают, где врезать ветку на наши три негазифицированные деревни. Что в этом году, вроде, уже начнут тянуть эту ветку. В этом, а не в следующем, и не через год, как диктует та самая дурная привычка. Радуются рабочие за меня, за Риту, за Лизу, (они у нас всех троих делают то одно, то другое)  — как раз все три наши деревни с газом будут, а у нас будут АОГВ, что и дешевле, чем электричество или брикеты-пеллеты, и сильно проще и чище. А ведь еще год назад говорили, что не станут нам газ подводить, потому что мало потребителей. Меняется? Меняется! Отношение меняется!

А вы видите?

Categories: жизнь

About the Author

2 Replies to “бытовуха…. вроде бы….”

  1. О, леди, я прошла долгий период отношений с твердым топливом и вот первую зиму наслаждаюсь газовым отоплением. Это действительно прелесть!! Вот от все души присоединяюсь к восторгу Яры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *