Еще со второй половины января началась какая-то фигня, — сначала мелкие, а потом все габаритней ухабы и пни на пути, спотычки и фрустрации. Увы, у меня сработали программы «защиты Мира от себя» и я, вместо того, чтобы шарахнуть из своего природного огнемета, расчищая себе путь, все лавировала, обходя препятствия, или вовсе пережидая, пока препятствие само с пути уберется.

Из-за этого даже не ответила почти никому из приславших заявки на объявленный новый курс, — было инстинктивное ощущение, что не сейчас, не в это кочковатое время.

Нынешнее полнолуние случилось плотным и острым, мощным и агрессивным. Я не сразу сумела оседлать этот прекрасный поток. Два дня назад молоко на сыр отказалось «встать», вместо сырного зерна получился просто творог, словно сычуга в молоке и не было. Хороший творог, вкусный, но мягкий даже после прогрева, да и не его ставила. А я все никак не могла покорить волну. И вот вчера к ночи я таки взорвалась. Ну, пара моих растений мигом превратились в свежий гербарий, — оно так и случается всякий раз, когда «взрываюсь», т.е. выплескиваю свой огонь, снося все преграды. Листья высыхают, как в микроволновке, сразу все. Иногда потом от корней и ствола проклёвывается жизнь, а иногда высыхает и ствол в хворост. Оживут ли пострадавшие, — поглядим. Одно очень жалко.

Зато за день буйства сегодня, уже верхом на потоке, пробила к чертям все пробки, что на пути стояли. Разрешились все повисшие вопросы разом! А к ночи опять сыр варила, — молоко утром принесли. И какое дивное, плотное, гладкое зерно получилось! Месяца через три-четыре будет отличный сыр, золотой, вкусный, душистый, — с термофильными бактериями делала. Благо, теперь уже готова холодная кладовая, будет где сыру вызревать.

И котел дурить перестал. А то он последние три дня при закрытых шибере и поддувале гудел пламенем и разгонялся почти до закипания, — практически без тяги. Ну, правильно, меня отражал, — перекрыла себя и закипала.

Хорошее полнолуние! Поняла я, что хватит играть в эту дурацкую игру, — что-то и кого-то от себя защищать. Фигня от этого для меня получается. Если что, то кто не спрятался, — проблемы не спрятавшегося. В мире дорог много и если от меня горячо, ищите другие пути.

Про курс, — отвечу завтра-послезавтра всем. И набор на этот курс продолжается!

А в окно льется лунный свет, остро-белый, холодный, жесткий, чистый!

About the Author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *