Утром одним махом нарушила свои планы на день, поняв, что выполнение планов в этих условиях может стать разрушительным. А с неба щедро и ярко светило солнце и требовало деятельности. Так что, в полном соответствии с весенним солнцем, я занялась посадками-пересадками. Конечно, в доме, — на улице завывает штормовой ледяной ветер, не давая растаять остаткам снега в саду.

Пересадила лимончик молодой, на котором еще висит один плодик. Два уже съедены. А еще занялась туберозами. У меня две штуки были, а три я на днях получила с ибея. Мои уже выгнали ботву, и с основных луковиц, и с деток. Все пять я усадила в один симпатичный большой горшок и теперь надеюсь к осени получить букет цветущих тубероз с одуряющим ароматом. Очень я люблю душистые цветы. Еще подготовила грунт и пару горшков для завтрашних пересадок.

Пообщалась вволю и с пользой с хорошими умными людьми. Это меня вдохновило и я сделала таки описания задуманных курса и семинара.

Взрезала очередную головку сыра, — этот три с половиной месяца зрел и самый вкусный пока из всех прошлой осени. Пикантный такой привкус. Я покупаю теперь только «долгие» сыры, — пармезан, грюйер, комте… Т.е. такие, что зреют долго и правильно вызреть могут только огромными головами. А все, что вызревает маленькими головками, я делаю сама. Такие сыры для завтрака, — помладше, самые быстрые, восьминедельные,   похожи на какой-нибудь тильзитер или олтерман, а те, что подольше зреют, уже интересней. Но быстрые сыры я и не делаю со специальными бактериями, а именно культуры дают вкус и аромат. Хотя… сыр с голубой       плесенью зреет тоже минимально, — всего восемь недель. Матушка от этих голубых фанатеет, так что, я их регулярно ставлю, постепенно двигаясь к совершенству. Пока меня в этих плесневелых не все устраивает, — ищу, как добавить мягкий сливочный привкус. О, я понимаю, что можно купить специальную книжку и все делать строго по инструкции, но это совсем неинтересно! Куда увлекательней изобретать свои велосипеды!

Сегодня Луна была в дымке и «в рамке», — вокруг нее светился серебристый круг, гало, но круг был столь велик, что айфон не был способен взять его в кадр, а идти наверх за камерой мне было лень. А еще ветер вычистил воздух до кристальности и первый раз я любуюсь огнями поселка, — они сияют праздничной иллюминацией, как будто там тщательно отмыли все стекла в окнах, лампочки и фонари. Обычно поселок светится куда более пыльно и убого.

А с ветром, вообще-то, подстава. Я ждала южный ветер, чтобы сжечь мусор. Там пластика в мусоре изрядно и только при южном ветре вонючий дым будет сносить в поля. При других ветрах дым расползется по деревне, а я совсем не хочу, чтобы соседи задыхались от этих запахов. Но при ветре в десять метров в секунду сжигать мусор не лучшая идея, — хоть и в бочке жгу, но шквалом может выдуть что-нибудь горящее и вынести на те же поля с сухой травой. Не манит меня быть зачинателем весенних палов. По прогнозам ветер еще с неделю не утихнет.

Categories: Uncategorized

About the Author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *