Демон уже вполне себе ходит на месяц назад совершенно парализованных задних лапах. Правда, ходит пока не быстро, а если вдруг хочет побежать, то лапки не успевают и попа едет за передними лапами волоком. Жду, когда растает совсем снег, земля подсохнет и полезет травка, — тогда буду таскать кота в сад, а по земле попу за собой не потаскаешь волоком. Да и устойчивей на земле-то.

Демон – кот почти бесстрашный. Выяснилось, что боится он только людей. Я не знаю, кем он считает меня, но я в его понимании к людям отношения не имею, — разве только общаюсь с этими страшным монстрами и не боюсь их. Если поблизости слышно не мои шаги и не мой голос, то надо срочно ховаться в самый укромный угол, замирать там напряженно и мелко-мелко дрожать. Понять мальчишку можно, — именно человек нанес ему страшную травму, видимо, очень болезненную. Пса же моего ужасного и страшного для всех прочих кошек Демон не боится совершенно, никакой опасности в нем не усматривает для себя и бодро выскакивает прямо ему под брюхо мимо меня, когда я открываю дверь во двор. Даже когда Яр стоит в стороне и грозно облаивает соседский двор, а все коты и кошки (включая моих) резво прячутся или удирают от такого грозного огромного грязно-белого лохматого Ужаса, Демон рвется на улицу, — наверное, в группу поддержки.

Демон привык к памперсам (самые маленькие, а в них дырку для хвоста прорезаю) и мои попытки уговорить его походить без памперса заканчиваются возмущенным мявом. Кот садится на попу и орет, что не может ходить без штанов, т.е. голый. Это, как и возвращение к пользованию горшком, тоже откладывается до тепла и травы. До времени, когда задние лапки окрепнут на земле и перестанут подводить. Демон в памперсе – звучит сюрреалистично!

Валькирия родила троих котят, побыла примерной мамочкой неделю, а теперь уходит гулять в режиме сутки через сутки. Сутки гуляет, сутки с детьми сидит. У мелких глаза только-только собираются открыться.

Поскольку Валькирия гуляет, Бандит бдит. Есть приходит только тогда, когда Валькирия возвращается к детям, да и то как-то быстро ест, торопливо, и тут же опять бежит на улицу, — караулить даму. А караулить есть чего, — тут собрание всех деревенских караульщиков всех мастей и постоянно выяснение дурными голосами кто круче.

Дуар страдает от того, что на нее все начхать хотели. Хозяйка и не думает зазывать ее домой, — приходится меня просить пустить в дом и открыть дверь на хозяйскую половину. Яр не проявляет никакого интереса к ее стандартному шипению, а равнодушно проходит мимо, даже не посмотрев. Валькирия тоже игнорирует свою мать, едва удостаивая взглядом мимоходом, а за котами в период течки даме приходится бегать самой. По всему поэтому кошка пребывает в растерянности и тишине, стала скромной и определенно растеряла всю уверенность в себе.

Земля еще мерзлая, оттаяла сантиметров на десять-пятнадцать вглубь, не больше. Но везде уже торчат клювики луковичных, готовые рвануть в рост и цветение, едва придут солнечные дни.

Вчера (уже позавчера) была на почте, получила очередную горку пакетов. Прибыли камушки из Индии и Китая, марсельское мыло из Европы и прочая мелкая лабуда. И случилось два умиления.

Первым подарил мне это редкое для меня чувство индийский почтовый конверт, сделанный из желтенькой, «как настоящий», но очень хлипкой, рыхлой и некачественной бумаги. Для укрепления конверта изнутри он подклеен тонкой хлопковой тканью, причем со швом машинным, т.е. из кусков-лоскутов они сострачивают полотно, которое потом рубят по трафарету для конвертов. Производство хорошей бумаги в Индии, видимо, никак не наладят, а хорошие прочные ткани это традиционная мануфактура.

IMG_2541

Второе умиление я получила из коробки с марсельским мылом. Заботливый продавец положил два пробника: кусочек марсельского же мыла с ванилью (я покупаю всегда мыло без отдушек, а меня пытаются соблазнить душистым) и пакетик российского крема для рук Siberica, того самого, которым я постоянно пользуюсь и который продается, кажется, в любом приличном магазине с отделом косметических средств.

Из Китая прибыли лабрадориты, — яркие, прекрасные. Семь штук. А в индийским пакете (с тряпочкой) был великолепный лабрадорит и пара лунников. Решила я выделить этому богатству отдельный ящичек в своем индийском «комодике», где храню камни для будущих вещиц, и выяснила, что я ленивая тварь, обнаружив в этом же «комодике» еще штук шесть лабрадоритов прекрасного качества, про которые я просто забыла. Я вообще уже сто лет в эти ящички не заглядывала. А они, камушки, скучают!

Вот сейчас доедет до меня заказанный каст (целых полтора метра!) и я сяду за работу. Чесслово!

Categories: жизнь звери

About the Author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *