Вчера побывала с котом у хирурга. Сначала показала снимки полуторамесячной давности, рассказала, что и как было, развивается и есть, а еще Демон продемонстрировал, как он сейчас ходит. Врач проверил иннервацию руками и пинцетом, ущипнул кота шипцами за заднюю лапу, а потом нам долго и подробно рассказывал, что все это ерунда, что на самом деле все плохо и жить будет, но полноценной жизни не получится, потому что «задние ноги двигаются и переступают чисто рефлекторно по тому же принципу, по которому бегает петух с отрубленной головой».

Я терпеливо все это пропускала мимо ушей, лишь вставляя время от времени: «Давайте сделаем рентген, а?» Кота отправили на рентген.

Симпатичный рентгенолог долго пытался Демона усмирить и вытянуть в струнку за те самые задние ноги, которыми мозг якобы не управляет. Я не возражала. Мужчины-врачи слов не слышат, им надо опыт приобрести, чтобы понять. В конце концов врач оставил Демона в покое и позволил тому самостоятельно вытянуться на столе, — четвертый снимок получился идеально четким. С этого момента наш хирург заговорил по-другому, особенно после беседы с рентгенологом и описания тем деталей борьбы кота за свободу своих задних лап.

Компрессионный перелом позвоночника был, да. Пришлось объяснять врачу что я по первому снимку мануалкой сама ставила позвонки на место, — прицельным щелбанами. Выслушав объяснения, врач только выдохнул: «Ну, вы даете!». На это я ответила, что терять было нечего, а попробовать стоило. На вчерашнем снимке позвоночник идеальный. Для того, чтобы выяснить, есть ли там рубцовые ткани, где-то что-то пережимающие, надо будет записываться на МРТ и приезжать в Москву еще раз. Если я сочту для себя необходимым иметь картинку МРТ.

Итог: в карте появилась надпись «прогноз осторожный», а меня попросили звонить и сообщать о динамике. Главный результат: я получила дозировки всех тех препаратов, которые считаю коту необходимыми, — для улучшения проводимости тканей, восстановления нервной системы на пострадавших участках. Собственно, это и было целью поездки, — новый качественный снимок и дозировки. Рекомендовано Демону через месяц сделать опять рентген, застелить в доме пол чем-то не скользким (ковер, например), чтобы задние лапы не разъезжались и получали должную нагрузку, бегать по земле (как только станет можно, т. е. земля подсохнет), продолжать массаж, который я делала, следить, чтобы пока не слишком прыгал (а он прыгает!). И исключить из рациона морскую рыбу, — речную можно, особенно мелку, прямо с костями. Так же придется убедить Валькирию начать опять охоту на мелких птах, — Демону нужны птички целиком, с перьями и содержимым желудков. Скоро, кстати, начнут вываливаться птенцы из гнезд под крышей, — будет свежая еда коту.

Демон смотрит на меня с любопытством: «И как теперь?»

«Прорвемся, малыш!» — транслирую ему я, — «Колдуем, чай!»

Categories: звери

About the Author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *