Друзья! Огромное вам спасибо за помощь!

За деньги, которые вы набросали мне на карту, так что последствия разобраны быстро руками рабочих (одна я это не знаю, как разбирала бы, забросив, наверное, все остальные дела), временная крыша закрыла здание от дождей и теперь дом просыхает в ожидании страховки и исправления того, что в исправлении или перестройке нуждается. Знаете, я теперь не уверена, что страшней, — сам пожар, или потоп, который наступает при тушении пожара. По мне, страшней потоп. В жизни не видела столько воды и мокрой грязи внутри помещения! На первом этаже, куда стекала вся эта вода, двери разбухли и не закрываются, а полы до сих пор насквозь мокрые.

За нити поддержки, которые протянулись ко мне от ваших сердец. Я впервые ощутила это каждой клеточкой, — насколько я не одинока, как много вас, в том числе и тех, кого я, наверное, даже и не знаю вовсе, в моей жизни, в моем мире. Спасибо вам за то, что вы есть! Это круто, что вы есть!

Спасибо Сове, живущей теперь в соседней деревне, — она пришла и за два дня просто навела максимально возможную чистоту после того, как рабочие вытащили, выгребли горы мокрого горелого мусора. Это очень большая помощь, потому что, какая бы ни была я сильная и хладнокровная, но это был всякий раз болевой шок, — входить в совершенно разоренный, неузнаваемо грязный и чужой еще недавно такой уютный дом. Я просто не могла взяться за тряпки и щетки, — наступал внутренний паралич. Теперь, благодаря ей, это опять дом, мой дом, хоть в нем и надо заменить тройку сгоревших окон и заново обшить стены и потолки.

Теперь мне надо лишь получить заключение из пожарной, отдать его в страховую и ждать, когда они там что-то решат и переведут страховку на уже выданную мне карту. И тогда начнется работа строителей.

И еще надо вывезти весь мусор, — сейчас две большие горы на улице возле дома, а третью гору, железо обгоревшее, помогавшие мне мужчины уже вывезли, сдали в металлолом и выдали мне полученные за него деньги, — аж на шесть тысяч железа оказалось.

Я буду держать вас в курсе. С фотографиями.

Спасибо вам всем!

Categories: жизнь

About the Author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *