Давно ничего не писала, хотя были темы. Наверное, общения с учениками мне хватает вполне, а для всякой ерундистики есть фб. Однако же тема, которая думалась давно и по разным поводам, догнала меня опять.

Рассказать хочу об инструментах мажьих, именно инструментах для работы, а не о всяческих оберегах-талисманах, защитах-батарейках и прочей мишуре. Разница есть, и существенная разница. И разница эта отражается на моем к ним отношении. Вот всякие обережки и помощники, пришедшие в мир из моих рук, народ терпеливый и каши не просит. Вообще ничего не просит. Лежат себе в коробочке под алтарем, или рядом с алтарем, или вовсе в мастерской, подремывают и терпеливо ждут тех, кому понадобятся. Я про них забываю часто совсем, так совсем, что когда появляется кто-то, выбравший себе помощника, я не сразу могу сообразить, а где он, помощник, спит и начинаю метаться между их «спальнями». Совсем другое дело с инструментами. Инструменты рождены для работы. Они без работы хиреют и чахнут. Я их уважаю и люблю. Каждый мне как ребенок, которому непременно нужно давать какие-то занятия хоть иногда, занятия важные и полезные, отращивающие и умения «ребенка», и его самосознание. Инструменты не ждут тех, кто их выберет. Инструменты учатся и растут, чтобы однажды выбрать и позвать того, с кем они работать хотят. И вот тогда этого любимого «ребенка» я отпускаю. Так в чем разница, спросите вы?

В стиле работы разница, вот в чем. Инструмент обладает чем-то, схожим с сознанием, — это раз. И некоторыми признаками воли, — это два. А еще, разумеется, инструмент всегда обладает собственной силой, но расходует ее на выполнение «рисунка действия», если вам понятно, о чем я, а вот силу, саму энергию, мощь действия поставляет оператор. Поэтому «выдохнуться», обессилеть инструмент не может, а вот оператор, если взял себе инструмент не по своим возможностям, — запросто.

В этом месте нужно вильнуть немного в сторону, сказать о «силе мага». Существует такое странное мнение, что сила мага в нем самом, буквально, что он эту силу генерит каким-то образом. В этом представлении получается, что колдуны и маги сродни генераторам электричества, — этот только киловатт может, тот все пять, а вон тот, великий, аж двадцать пять! Вот фигня полнейшая, скажу я вам, хотя аналогия с электричеством вполне уместна. Мы все тут живем в телах одинаковой конструкции из одинаковых материалов. Эти тела вырабатывать условные киловатты на выходе для магических нужд не предназначены. Но зато эти тела отличные проводники того же электричества, что знает каждый с детства (не суй гвоздики в розетку, детка!). Но электричество это весьма грубый вариант энергии, а маги и колдуны, как известно, работают с энергиями тонкими, науке неизвестными пока. 😉 Из всего вышесказанного плавно вытекает, что дело в проводимости, и различия этой самой проводимости должны быть очевидны без измерительных приборов. Ага, «то, что находится внизу, аналогично тому, что находится вверху», и наоборот. И чем же мы, имеющие одинаково спроектированные тела, отличаемся друг от друга? Нет, не внешними признаками вовсе, — машинки одной серии тоже в разные цвета красят и по-разному тюнингуют, а нутро все то же. Отличаемся мы все друг от друга исключительно тем, что происходит в наших головах, т.е. сознанием, психологией и…… коллекциями всяческого мусора в виде комплексов, маний, страхов, нерушимых убеждений и т.п., то есть всем тем, что очевидно снижает проводимость. Так что, чем скудней коллекция упомянутого мусора, тем больше энергии человек способен зачерпнуть из мира и направить на какое-то действие. Ну и интеллект играет не последнюю роль, потому что человек со слабым интеллектом не сообразит, как это делается.

Так вот, инструменты, как я уже написала выше, сами выбирают себе хозяев. Выбирают тех, кто уже может с инструментом работать. «Может работать» совершенно не обязательно означает «может работать в полную силу». Но я также уже сообщила, что инструменты обладают чем-то подобным сознанию, так что, они могут и умеют помочь хозяину «повысить проводимость», стать сильней. Если хозяина выбрал сам инструмент, а не хозяин добыл себе артефакт по своим амбициям, то инструмент не позволит хозяину выдохнуться и выгореть. В противном случае риск велик и следует быть очень осторожным. Даже в новейшей истории разных оккультных орденов известны трагические случаи, связанные с попытками использовать сильные артефакты, добытые в археологических изысканиях. Это были предметы, о свойствах которых судили лишь по внешним признакам и месту обнаружения. Особенно много таких случаев было в конце 19-го и начале 20-го веков.

Многие полагают, что инструмент просто не может попасть в неподходящие руки. А почему, собственно? Инструмент это предмет, созданный для выполнения конкретной работы. Даже обладая чем-то, подобным сознанию, он не универсален, не подобен человеку, или зверю. Именно поэтому инструменты, которые магами прятались и прячутся от посторонних, приходится закрывать всевозможными заклятьями, — сами они себя не укроют. Так что, подорваться на мине может любой, кто на нее наступит.

Я люблю бродить по музеям, в которых собраны древние предметы. Иногда там встречаются предметы с очевидной аурой, сильные вещицы. Но вот в руки для знакомства я бы их взяла только «чистыми руками», т.е. полностью, до глубины, замолчав внутри, исключив любой порыв к любой деятельности.

Categories: мажье

About the Author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *