Ну, раз про инструменты написалось, напишу еще. Просто расскажу.

Сейчас у меня два «ребенка», те две штучки с ларимарами. Ларимары таки удивительные и очень необычные камни.

Необычны они своим влиянием на человека. Ну, попробуйте вбить в гугле «ларимар» и пробегитесь по ссылкам в рунете только. Вы быстро наткнетесь и на целительные с ларимарами практики древних ацтеков, и на ритуалы других индейцев с ними же, и тоже исключительно древние. В англоязычной сети ситуация аналогичная. Ни один свежеобнаруженный минерал (а обнаружили его в 1974 году, промышленная добыча началась в начале 80-х) не обрастал столь стремительно такой развесистой клюквой богатой мифологией. Влияют! 🙂

Я сейчас на все лады экспериментирую с двумя готовыми инструментами (они в Волшебной лавке лежат) и, да, могу уверенно сказать, что если даже вы не склонны погружаться в какие-то видения в бодрствующем состоянии, яркие, красочные, очень связные «киноподобные» сны видеть будете, если вам попадется правильный камень. Интересно, может быть, они что-то излучают? Действительно, очень интересно, потому что они включают в моем мозгу тот же механизм, которым ловятся сказки, когда я включаю диктофон и начинаю рассказывать то, что вижу, не имея ни малейшего представления, что там будет в следующий момент. Только здесь я сама «назначаю» стартовую точку (эксперимент же!), например, смотрю на настольную лампу свою, или на вазу с чудесной восьмомартовской розой, на икейский складной пластиковый стул… на что угодно! И перед внутренним взором начинается кино, — история вещи? фантазия на тему? смесь того и другого? — Скорее всего, последнее, потому что мозгу свойственно заполнять пустоты непонятного и необъяснимого чем-то понятным и объяснимым. Так и родились, видимо, мифы о практиках и ритуалах индейцев.

Из двух вещиц рогатая подвеска мощней ощутимо, а от того и действие жестче, конкретней. Когда я творила эти предметы, первым начала делать кольцо (хотя, творились они параллельно). Тогда я первый раз поймала то видение, о котором написала в Волшебной лавке. И в тот раз видела я все с небольшой высоты, как бы паря бесплотным духом. Подвеска впечатывает меня в какого-то молодого мужчину (кажется, в одного и того же), чьими глазами я на все смотрю и чьим сознанием я что-то понимаю из попадающего в поле зрения. Тогда, первые разы, я подумала, что с кольцом я в воздухе была, потому что это был первый опыт, а второй, с подвеской, я шла уже проторенной тропой и потому все было иначе и «материальней». Но нет, кольцо по-прежнему дает отстраненный взгляд. Кстати, дизайн подхвачен оттуда, — там я часто вижу всякие варианты изображений и вещей с узкой и еще сужающейся к концам полосой, так или иначе держащей то круг, то овал, то какой-то камень. Дужка кольца тоже сделана схлестнутыми двумя концами. Увы, я не могу никак повлиять на мысли того, чьими глазами смотрю, заставить его подумать о смысле этой символики. А это явно символ, уж слишком часто попадается на глаза. Там я могу только смотреть, слушать, ощущать. И с подвеской я не могу перелететь куда-то еще, так что, это бывает скучней, чем с кольцом, если носитель просто стоит перед столом и измеряет что-то на каких-то чертежах (вроде бы, — похоже на чертежи).

Сны подвеска снит тоже более живые, они запоминаются детальней, скорей как событие, отодвинутое во времени, нежели как сон. В этих снах живые эмоции. С кольцом сны больше сны, там больше символизма, выдернутого из подсознания.

Я уже даже дернулась сделать что-то с третьим камнем, но остановила себя. Из-за этих экспериментов я могу подменить требование камня своими впечатлениями хотя бы отчасти и вещь получится слабая.

Вот сейчас идея в голову пришла: не попробовать ли послушать старые диктофонные записи сказок дорог, которые так и не были написаны? Если что-то интересное выйдет, вы об этом узнаете!

Categories: мажье

About the Author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *