Честно говоря, не знаю, как назвать то, что я собираюсь вам предложить, — то ли короткий курс, то ли длинный семинар. Как бы то ни было, название-тема этого чего-то в заголовке. И это будет очно в Москве!

Волшебные артефакты творю уже много лет. Разные не только по задачам, но и по принципу сотворения. Миленькие финтифлюшки, которые почему-то не работают (да, ошибки бывают, несмотря на опыт, — у всех случаются), из рук в Мир не выпускаю. Начинала я с простых вещиц, — с талисманов-защитников, — на которые был спрос в лихие девяностые. Те штучки порой спасали жизни своих хозяев, разлетаясь в крошку в критический момент, но сохраняя человека невредимым или с минимальными повреждениями. Потом нужней стали талисманы удачи, любовные штучки всех мастей, — от привлекающих до сохраняющих, а мне все меньше хотелось делать вот такие прагматичные вещи, а тянуло в «чистую магию». Так ведь всегда бывает, — что-то, что ты можешь делать практически не глядя, что-то, в чем исчезли перспективы развития и открытий, становится рутиной, а рутина это болото. Тогда уже я начала создавать неживые фамильяры, вещицы, связанные с какими-то сущностями, готовыми работать с человеком. Я до сих пор иногда создаю такие вещицы, но только под запрос, потому что многие, забиравшие себе такого помощника, вовсе с ним не взаимодействовали, а либо носили вещицу просто как украшение, либо вовсе убирали в свою копилку «всякого магического». Вот из-за этого я и включаю в программу «жизнь с талисманами». А саму тему сотворения всяких волшебных артефактов я предлагаю потому, что умения наши тоже в каком-то смысле живые. Меня мои поиски уводят все дальше, мне стало интересно теперь создавать другие вещи, — вещи, способные настраивать человека определенным образом, создавать нужные для работы состояния, помогать хозяину буквально в его магических практиках. Все, что я создавала раньше, теперь скучно мне, но откладывать эти умения пылиться в дальних закоулках памяти не хочется. Неправильно это.

Так что, я хочу передать все то, что для меня стало прошлым, тем, кто хочет и может это взять.

Что требуется от того, кто желает взять эти знания и умения? — Прежде всего нужно любить и уметь что-то делать руками. Не важно, что именно, но уметь на уровне: «я увидел и нарисовал вот такую вещицу и я сделаю именно то, что увидел и нарисовал, а не то, что получится, уговаривая себя, что оно просто попросилось сделать вот так, а не так, как было задумано».

Возможно, вы умеете лепить из глины, резать по дереву, кости, плести из соломы, бисера, проволоки, веревочек, валять из шерсти или шить игрушки….. любое умение в создании вещиц, способных быть спутниками своих хозяев. У вас должны быть какие-то навыки рисования и материалы для создания чего-то нового. За время занятий вы создадите свой талисман в своей любимой технике, — это не теоретические занятия, а вполне себе практические при большом объеме теории тоже. И я привезу с собой пару-тройку вещиц и дам почувствовать, как они работают.

С каждым, приславшим заявку, я непременно встречусь в скайпе, отвечу на все вопросы и задам свои. Занятий будет несколько, четыре-пять-шесть, — как пойдет. Этот курс-семинар будет, повторяю, в Москве, только очно, во второй половине июля. Учеников возьму мало, человек пять. Так что, поспешите занять место, если вам хочется научиться у меня создавать волшебные вещи.

Заявки присылать только в почту на адрес cleo-d на яндексе с темой «сотворение талисманов».

About the Author