Суп в стиле «ирландское рагу» по Джерому

Что есть под рукой. А под рукой был залежавшийся хвостик вырезки из тонкого филея. В самом деле, залежавшийся при +2 в холодильнике настолько, что, обнаружив его, я думала отправить в собачью еду. Передумала.

Кусочек промыла, покромсала на несколько частей, залила водой в медной маленькой кастрюльке (почему-то в медной старой посуде получается вкусней) и поставила закипать. Тем временем быстро пробежалась по саду, выискивая травки всяческие. Петрушка-укроп-душица-кануфер-чабрец-шалфей — это все в один пучок, перевязать ниткой, чтобы с удобством вытаскивать из бульона. Один цветок бархатца, лист лавра (он в горшке, но летом живет в саду до холодов). Еще петрушка, укроп, зеленый лук, базилик — покрошить и за минуту до готовности. И в холодильнике лежал свежий розмарин.

В закипевшую с мясом воду  бросила почищенную небольшую луковку, немного морковки, подождала, пока закипит опять, убавила огонь до минимума, опустила туда букетик трав, листик лавра, посолила. Минут через пятнадцать-двадцать бросила туда же цветок бархатца, несколько листиков розмарина, сушеную шляпу большого зонтика (ну, она еще к сушке была на четвертинки порезана) и несколько горошин душистого перца. И опять минут на двадцать убежала с кухни. Вернувшись, выловила бархатец, розмарин, луковицу, пучок травы, лавровый лист и куски зонтика, а в бульон закинула порезанные зеленые испанские оливки, которые тоже застоялись (остатки) в холодильнике, и порезала мелко немного свежего сладкого перца и немного свежего чили. Зонтик быстро порезала и вернула в кастрюлю. Попробовала, добавила чайную ложечку меда и выловила горошины перца. Прибавила огонь и задумалась, а чем теперь это наполнить.

Можно было, конечно, быстро клецки замесить из крупчатки. Но тут я вспомнила про остатки итальянской же вермишели. А супчик же «остаточный», значит она как раз сюда. Две минуты варится. Огонь выключила, зелень порубленную всыпала, накрыла крышкой на минутку и вспомнила, что сливки где-то в холодильнике есть. Сливками я заправляла уже в миске. И еще из мельнички черным перцем припорошила.

Вкусно. Там еще столько же осталось, а я вспомнила про кусочек дор-блю. Надо будет в оставшееся этот сыр раскрошить. Ему там место.