Неволшебный будень и грустные мысли

Волшебные вещи они на то и волшебные, что и создаются исключительно в правильном волшебном (можно читать “творческом”) состоянии. А если состояние не то, то они не делаются. Буквально. Вот ты все измерила, примерила, отметила, намазала, приложила, кусочки припоя распределила, горелку запалила, пламя отрегулировала, паяешь,…. но не потому, что вот прет, а потому, что ну надо же припаять каст, а “прет”, может быть, дальше появится. И что получается? А ничего не получается. Сначала кажется, что все прекрасно. Ты видишь, как припой превращается в капельку и растекается под каст, аккуратненько растекается. Все, готово!… Ан нет. Во-первых, почему-то он растекся не везде и оставил неприпаянные участки. На обоих предметах! Во вторых, примеряя камни на всякий случай прежде, чем допаять, ты выясняешь, что оба каста “ужались”, изменили чуть-чуть форму и камни уже не желают лечь в гнездо. Оба! На двух пластинах!

Если бы на одной, то можно было бы посчитать, что ручки кривые, неловко взяла, случайно сжала. Но два?!!!

Знаете, я думаю, что я просто вообще ничего не умею делать по-настоящему. Так, как все мастера могут делать, когда руки делают, глаза следят, а тонкие материи в этом никак не участвуют, — шедевров не получается, но ремесленно все на уровне.

Если я возьмусь готовить еду в неволшебном состоянии, то это будет несъедобно вообще. Проверено несколько раз. Даже макароны есть невозможно, просто макароны. Поэтому для таких казусов у меня всегда в запасе есть какие-то консервы, которые можно разогреть, а можно и так. Или хлеб-масло-сыр.

Если в неволшебном состоянии я возьмусь шить, я только перепорчу ткань, да и машинка будет петлять и всячески валять дурака. Если возьмусь за деревяшки, — изведу деревяшки… И так во всем. В неволшебном состоянии даже за продуктами ходить нельзя, — обязательно принесу что-то несъедобное.

А вот если состояние правильное, то оно все само получается, даже если чего-то нужного нет, даже с нарушениями технологий.

Вот и получается, что на самом деле, честно, по-человечески, я ничего не умею. Я умею только магичить и привинчивать это умение к любому делу.

Печаль.

Полдня я сегодня убила на отпаивание кастов и зачистку пластин. Нормально отпаялся только один. Но переделывать буду оба. Потому что.

Лучше бы в книжку воткнулась с утра и провела бы день в приятном ничегонеделании. Вот вчера день был классный! Вчера все делалось. И позавчера тоже. И вообще. А сегодня где-то что-то не так повернулось.