Воображение. Семинар

Про инструменты, которыми творится магия, знают, вероятно, все. Один из них – Воображение. И вот тут, как выясняется, на дороге лежит бревно, сравнимое габаритами со стволом спиленной древней секвойи, не перешагнешь, не перепрыгнешь, — бревно представлений.
Что возникает в вашей голове, когда вы читаете/слышите слово “воображение”? Большей частью вы думаете, что это способность рисовать картинки в мыслях. Или рассмотреть что-то осмысленное и законченное в клубах облаков, рисунке теней и пятен. Кто-то сюда добавит способность представить запах, вкус, еще какие-то ощущения. Еще можно в мыслях развивать сюжет, как бы немножко смотреть кино, и это тоже будет воображением. Все это так, все это нужно развивать, а без развития это лишь интуитивное детское использование мощного инструмента, данного нам природой, инструмента, делающего любого человека колдуном, если ум его не развит и круг интересов узок, а самодовольство растет от каждого успешного опыта, и магом, если человек одержим познанием и постижением сути всего и вся, понимая всю ничтожность своих знаний и умений, как бы много труда он ни вкладывал в свою работу.
Ладно, про магов я не стану распинаться, — есть желание понять, читайте “Учение высшей магии” Элифаса Леви. Именно “Учение”!
А я хочу поговорить о Воображении. О том, как именно воображение дает человеку то, что другие назовут быстрым и гибким умом, применимым, понятное дело, в любой области жизни, а не только в магии. Как оно позволяет не заучивать списки смыслов и значений любой системы символов (руны, тароогам, любые оракулы, астрология… и список можно продолжать), но пользоваться этими системами легко, практически не задумываясь. Как воображение позволяет создавать точные решения для любой ситуации и много чего еще. Госпожа Блаватская писала, что большинство успешных людей, — ученые, художники, политики, промышленники, изобретатели, — маги, не осознающие себя таковыми, не называющие себя так. Я скажу чуть иначе: все эти люди имели и имеют полноценно развитое воображение и умение им пользоваться.
Вы узнаете, как помогают развить и отточить этот инструмент простейшие приемы и практики, к которым в современном мире люди относятся пренебрежительно.

Подробно поговорим, обсудим и поспорим на семинаре, который состоится в субботу 22 февраля в 14:00 по Москве на платформе ZOOM. Семинар будет длиться 3-4 часа с перерывом где-то посередке. От участников жду участия, т.е. уточнений, комментариев, вопросов и собственных участников мыслей-соображений.
Стоимость стандартная 3700 р.
Заявки с темой “Воображение” присылать только в почту cleo-d () yandex () ru
Запись любого из предыдущих семинаров этого цикла можно купить, но стоить это будет 4000 р, потому что не фига было пропускать и мне интересней работать с живыми собеседниками, а не заниматься продажами. Желание купить запись можно выразить письмом на тот же адрес.