Луис В. Милдмэн “Мистический секс”

Дальше практикующий может пожелать сфокусировать внимание на том, что он чувствует в целом, как активный и как воспринимающий любовник. Это уже нечто большее, чем простое осознание пяти чувств одновременно. Когда вы занимаетесь любовью с партнером, невзирая на то какую форму принимают ваши любовные игры, вы вдруг начинаете чувствовать, что все ваше тело реагирует не только физическим возбуждением, но в нем появляется всеобъемлющее эмоциональное состояние бытия. Прямое восприятие этого всеобъемлющего состояния не только является более ясным, но и возможно только тогда, когда вы не говорите себе, кик вы это чувствуете.

И вот вы начинаете чувствовать вашего партнера целиком. И опять это нечто куда большее, чем сумма всех визуальных, обонятельных, осязательных, слуховых и вкусовых реакций, которые ваш партнер вызывает в вас. Возбуждение вашего партнера, чувства, действия, реакции, и, в особенности, его или ее всеобъемлющее “присутствие” безусловно соединены, так же, как и вы сами выражаете ваш высший опыт лишь самим вашим присутствием.

С одной стороны, вы определенно не можете знать, что чувствует ваш партнер, что внутренне происходит с другим; но с другой — все, что он или она делает, каждое ощущение, которое вы получаете от партнера, подтверждает природу и интенсивность возбуждения, которое он или она испытывает.

Именно на этом всеобъемлющем чувстве, переживаемом вашим партнером, вы можете теперь сконцентрироваться, зафиксировать внимание, чтобы уравновесить свои мысли. И что за прекрасный объект для концентрации, для медитации —чувства вашего партнера. Вам не нужно верить в ясновидение и телепатию, чтобы воспринимать прямое общение ваших чувств между собой, не на словах, но в виде подлинных, спонтанных, любовных, искренних, физических взаимоотношений. Слова же могут лишь сделать этот опыт тривиальным.

Или вдруг вы можете заметить, что автоматически удерживаете ваше внимание одновременно на себе в целом и на вашем партнере в целом. Вы полностью осознаете тот одновременный эффект, который вы производите друг на друга, и каким образом вы сами составляете такую огромную часть того, что другой воспринимает или испытывает, оказывая на него такое сильное влияние.

Кроме того, вы можете пожелать сфокусировать ваше внимание на факте, что при помощи секса вы и ваш партнер в действительности стали буквальным образом физически едиными друг с другом. Просто ощущая, ваше тело в целом намного больше суммы ваших пяти чувств, эта связь представляет собой нечто более значительное, чем просто одновременная концентрация вас обоих.

Затем приходит понимание, чувство, возникающее при сексуальной любви, независимо от того, происходит ли половой акт, чувство, что мужчина и женщина становятся не только физически соединенными друг с другом, но и соединенными с тем, что является “не мной”, то есть со всей остальной Вселенной.

Вы полностью поглощены настоящим моментом, уносимые вместе безо всякого страха конца, без предопределенной заранее цели, которой вам нужно достичь. И нетрудно понять, почувствовать, что человек больше не отдельный человек, но часть большего целого.

Этот союз не является чем-то таким, что человек должен представлять себе или на что он должен претендовать. Это действительный факт, реальность, которую каждый должен всего лишь воспринимать искренне и прямо. Если мы позволим самим себе испытать ощущение такого физического и эмоционального единства с другим, мы также поймем, что границы нашего эго, которые искусственно отделяют нас от остальной Вселенной, также разрушены, и мы начинаем чувствовать, как сами вытекаем, как нас уносят естественные природные силы, от бесполезной борьбы с которыми мы отказываемся. Эти силы не только больше, чем мы сами, но мы являемся их органической, естественной составной частью.

Кроме того, мы понимаем, что начинаем погружаться в мистический опыт. По мере такого продвижения все различия между “это делаю я” и “это происходит со мной”, между “ты” и “я” стираются, и мы понимаем бесцельную, без усилий, спонтанную природу мистического секса.

Когда мужчина и женщина избавляются от внутреннего комментирования во время сексуальной близости, они также избавляются от прошедшего и будущего, от своих комплексов, целей и тактических приемов, определений и различий. Без какой-либо заранее запланированной цели в любовных играх, влюбленные избавляются от того, что они “предположительно должны” сделать или достичь, их ничто не подталкивает. Они могут позволить своим телам двигаться естественно и спонтанно.

Спонтанность — это третья характеристика мистического секса.