Луис В. Милдмэн “Мистический секс”

Мужчины и женщины, которые практикуют мистический секс, полностью осознают, что они останавливают думанье. Они отказываются от вербального мышления и позволяют чувствам и ощущениям, возникающим при физической близости, захватывать и уносить себя.

С другой стороны, многие из тех, кто никогда не практиковал мистический секс, часто не осознают или не могут ясно представить себе свою же ментальную деятельность, сопровождающую все их действия. Существует множество моделей или типов мышления, которые могут служить препятствием для мистического секса.

Чья-то умственная деятельность может подчиняться определенной закономерности или меняться в зависимости от настроения или партнера. Она может быть едва ощутимой, или может доминировать настолько, что будет удерживать пару от совместных занятий сексом. Мыслительный процесс во время секса может происходить и у людей, сексуальная жизнь которых нормальна или скучна, и в тех случаях, когда в ней наблюдаются определенные расстройства, психиатрические нарушения, и если их сексуальная жизнь проявляется так редко, что пары уже давно забыли, на что она похожа.

Во время полового акта мы можем многое узнать о самих себе. Вероятно, что занимаясь неспешным сексом, который не имеет ограничений, практикующий может проконтролировать мысли и образы, которые приходят ему в голову во время соития.

С одной стороны, в ходе секса можно дать волю образам или даже потоку мыслей и чувств в форме фантазий, страхов, воспоминаний, ролей и всяких других типов внутреннего комментирования. Они могут быть порождением самых разных источников — эго, сознания или подсознания, коллективного или индивидуального. С другой стороны, у некоторых людей представления о сексе заключаются в смутных картинах, изображающих то, как должен протекать сексуальный акт.

Часто, задумавшись, человек замечает, что его мысли в это время вполне достойны более глубокого размышления и проникновения, а иногда даже профессионального исследования. Или, возможно, окажется, что эти мысли совершенно очевидны и существуют на протяжении длительного времени. Или кому-нибудь может понадобиться сделать несколько заметок в дневнике после концентрации на своей умственной деятельности.

Будьте уверены, что самоосознавание в обьятиях партнера — это одна из тех вещей, от которых мистическая литература советует держаться подальше. Но такое исследование может быть шагом на пути к заключению, что самоанализирующий разговор с самим собой препятствует мистическому опыту. Пары обычно приходят к выводу, что в действительности не так уж трудно овладеть этим аспектом.

Если в ходе секса разум блуждает, мысли могут быть беспорядочными или конкретными, они могут иметь или не иметь отношения к сексу, и они могут быть повторяющимися или непредсказуемыми. Цель, которой служат все эти мысли, не обязательно вполне определенна.

Непрерывный разговор с самим собой может быть, а может и не быть характерным для основного потока умственной деятельности данного человека. Эта проблема касается равно как мужчин, так и женщин; многие представители обоих полов вначале не в состоянии остановить всю вербальную рутину, которая приходит им в голову, струясь через сознание и неизбежно препятствуя действительной ментальной вовлеченности в акт любви.

Определенные общепринятые стили и модели сексуального выражения имеют тенденцию быть ассоциированными с характерными типами умственной деятельности. Давайте рассмотрим некоторые из них.