Чему и как я учу.
До сих пор я постоянно объявляла о проведении семинаров и наборе на различные курсы. Другими словами, я работала с группами. И вот, что я для себя уяснила.
Во-первых, на объявления о курсах-семинарах нередко приходят по минутной прихоти, — как вещи покупаются не потому, что нужны, а потому, что мимо шел, на глаза попалось, прикольно, а деньги есть. Многие меня не поймут, но для меня гораздо лучше несостоявшийся семинар, нежели курс/семинар, на который собрались случайные люди.
Во-вторых, работа в группе продуктивна для всех учащихся, пришедших на тот или иной курс, или семинар, только при более или менее равном усредненном уровне вот этих качеств: мотивированности, осознанности, персональной организованности, развитости ментального, духовного, социального и эмоционального интеллектов. Я говорю “усредненный уровень” потому, что равенства по всем параметрам ожидать в группе даже из трех-пяти человек нереально, — это из области исчезающе малых вероятностей. Но если каждый участник превосходит остальных в чем-то одном, а группа объединена одной целью, — научиться, — то все в совместной работе помогают друг другу “подтянуть” то, что недостаточно развито. И еще крайне важна в группе способность задвинуть на время учебы свои комплексы и амбиции. Это последнее относится в большой степени к уровню развитости интеллектов духовного и социального. И именно в этом все должны быть примерно равны, или гармоничной рабочей группы, включающей всех учеников, не получится. Обычно же в группе складываются одна-две (в зависимости от размеров группы) сплоченные кучки, а кто-то остается сам по себе. И качество обучения этих последних отслеживать и контролировать можно было бы лишь при дополнительном и регулярном индивидуальном общении, что мне не представляется рациональным. А болтающиеся на хвосте “довески” мешают и группе, и мне.
Вот по всему по этому я и решила перейти на индивидуальное обучение, или, в каких-то случаях, на обучение хорошо сработавшихся гармоничных микрогрупп (два-три человека) по всем темам, где от меня требуется пристальное внимание к персональным особенностям ученика и адаптация процесса обучения под эти особенности.
Группы я оставляю лишь на курсах-тренингах наработки навыков, необходимых в любых магических практиках.
Так же группы пока останутся на коротких курсах-семинарах, не ставящих целью научить чему-то практическому, — т.е. на ознакомительных, информирующих. Информации с этих семинаров обычно бывает достаточно для тех, кто уже успешно практикует, чтобы расширить спектр своих практик.
Перечень тем, которые я готова преподать в том или ином формате желающим того, будет представлен ниже чуть позже. Если вы не обнаружите интересующую вас тему, напишите мне на имейл запрос. Если я чувствую себя достаточно компетентной в этой теме, чтобы кого-то чему-то научить, мы обсудим интересующее вас более предметно в предварительном разговоре с скайпе. Такая предварительная беседа мною предлагается почти всегда любому, заявившему о желании учиться.
E-mail для запросов: cleo-d (спящий пес) yandex (точка) ru
Пожалуйста, в теме письма укажите интересующий вас предмет, а в самом письме расскажите что-то о себе.