Четыре керамические вещицы, четыре Стихии, четыре предмета для алтаря: подсвечник — Огонь, подставка для ароматической палочки — Воздух, небольшая чаша для воды – Вода, небольшой сосуд для подношения богам – Земля.

Они родились, когда снег стал разъедаться проталинами и на этих проталинах открылись солнцу ярко-зеленые среди жухлой травы, еще прошлогодние, перезимовавшие под снежным одеялом травинки и листики чистотела. Вот это состояние еще только предвкушения пробуждения Жизни, света солнца, поднимающегося с каждым днем все выше, журчания воды под слежавшимся в лед снегом, это состояние ранней весны наполняет все четыре предмета.

Конечно, их можно использовать на алтаре круглый год. Можно и просто сделать их деталями интерьера, — от этого они не утратят ни жизнь свою, ни волшебство. Но есть у них один секрет. Если приобрести все четыре сразу, то с ними будет передано и полное описание очень красивого и очень действенного ритуала, который можно и нужно проводить тогда, когда природа только пробуждается, до того, как расправятся первые листья на березах и рощи станут прозрачно-зелеными.

Все предметы предлагаются по-отдельности. С каждым из них тоже будет листок с вариантами использования для колдовских нужд. Но целиком ритуал, когда-то давно мною созданный и много раз использованный, из этих листков не сложится. Его описание достанется только тому, кто сумеет позвать все четыре предмета сразу. Если кто-то сумеет.

Ostara