Общий принцип приобретения не_талисманов в волшебной лавке тот же, что и при покупке талисманов. Т.е., нужно прислушаться к себе и оценить степень необходимости для вас выбранного девайса, а потом перевести эту необходимость в материально или денежно выраженный эквивалент. Но я не зря выделила отдельную колонку для «других волшебных вещей».
Вещи, выставляемые в первой колонке, могут быть использованы людьми, от магии далекими. Эти предметы просто делают то, что хозяину нужно.
Вторая колонка – предметы для практикующих. Т.е., эти вещи предназначены для того, чтобы практик с ними что-то делал, как-то их использовал осознанно и целенаправленно.
Приобретать эти вещи «чтоб было» настоятельно не рекомендуется. Думаю, посетители моего сайта люди начитанные и знают из литературы, что бездельное владение магическими артефактами – занятие, мягко говоря, хлопотное. Эти вещи должны работать. Не каждый день, может быть, и даже не каждый год. Но они должны быть в поле рабочего внимания своего владельца.

Столь же настоятельно не рекомендую приобретать эти вещи людям, испытывающим по отношению ко мне сложные чувства с изрядной долей того, что можно квалифицировать как негатив, и чувства, удаленные от приятия. Получив чуть больше года назад в лоб при помощи мною же созданного артефакта, я растеряла наивность и веру в человечество и стала снабжать все творимые мною вещи установкой-предохранителем, исключив возможность воспользоваться ими против меня прямо или косвенно. Задеть меня косвенно, работая для себя, довольно сложно. Я веду достаточно своеобразную и уединенную жизнь, и мои интересы почти не пересекаются с интересами коллег. Но если в вас вскипает негодование при виде того, как я живу свою жизнь,  оно может проскочить и в вашей работе с вещью из моих рук. В этом случае предохранитель сработает. 🙂

В описании к каждой вещи второй колонки я постараюсь дать внятное указание, как с ней лучше работать. Но если вы, приобретая, захотите уточнений, пишите. Я отвечу.