Ко мне можно обратиться за помощью. Я работаю с проблемами, помогаю разобрать сложные ситуации, найти причины, способы решения.

Работаю я очно, т.е., с личной встречей, и по скайпу.

Личная встреча возможна изредка в Москве. В Москве я бываю, в самом деле, редко. О такой встрече нужно договариваться сильно заранее, а проблемы обычно не ждут.

Другой вариант личной встречи – доехать до меня. Я живу во Владимирской области, в Вязниковском районе. Если вы решите, что вам необходимо встретиться со мной лично, то должны понимать, что я не предоставляю возможности отдохнуть с дороги, остаться переночевать….  и иного гостеприимства не проявляю. Вы приезжаете, я работаю ваши вопросы и мы расстаемся.

Работа во скайпу всегда в видео-формате. Т.е., у вас должна быть вебкамера. Кроме того, для работы по скайпу мне нужно заранее получить от вас на мыло фотографии действующих в ситуации лиц, если ваш вопрос связан с какими-то людьми. Работа по скайпу всегда по предоплате.

Независимо от того, хотите ли вы работы лично, или через скайп, необходимо написать мне письмо с описанием вашей проблемы, вашего вопроса. Описание должно быть достаточно подробным: что за проблема, в чем она выражается, что вы хотите получить в итоге. Непременно расскажите о себе и прикрепите к письму вашу собственную фотографию.

На короткие письма “мне нужна помощь, – вы мне не поможете?” я просто не отвечаю.

Я понимаю, что шаблоны общения диктуют вам необходимость сначала заручиться согласием помочь, но мое решение браться за работу будет лишь тогда, когда я узнаю, в чем же дело, а предварительное согласие рассмотреть вопрос выражено вот этим текстом.

Так что, пишите сразу подробно. Писать на адрес cleo-d (спящий пес) yandex.ru

Теперь о стоимости моей работы.

Встреча (не важно, личная, или в скайпе) условно называется “сеансом работы”. Такой сеанс стоит 300 евро (эквивалент в рублях по курсу ЦБ на день работы). Встреча назначается для решения одного конкретного вопроса. Если вопрос сложный, или вы не располагаете всем, что необходимо для работы, может потребоваться встретиться еще. Вы должны понимать, что решение может вам не понравиться (часто так и бывает, – приятное вам решение вы нашли бы и сами). Но я ищу и нахожу оптимальное для вас решение, приводящее к результату максимально быстро и с наименьшими для вас потерями.