Вопросы к моим читателям, — к тем, с кем я уже знакома, и к тем, кто до сих пор в тени.
Дорогие мои читатели!
Позвольте мне задать вам несколько вопросов. В обмен на ответы я отвечу на ваши вопросы ко мне, если у вас они есть (кроме вопросов личных). Постараюсь ответить здесь, в комментариях (да-да, комментарии к этому посту открыты!), а если короткий ответ будет невозможен, обещаю написать статью. Такая вот игра.
Итак, ответьте мне, пожалуйста:
Как давно вы читаете мои сайт/фейсбук?
Что вы читаете на сайте? — сказки, архивы статей, а может быть, вы все еще ждете пополнения Чуланчика?
О чем еще вы хотели бы увидеть статьи?
А в моем фейсбуке что вам больше нравится читать?
Чего вам не хватает в моем фейсбуке и на этом сайте? Что вам не нравится?
А может вы хотели бы чему-то у меня научиться и все ждете, когда я объявлю семинар или курс на желанную вам тему? Какая тема вам интересна?
Как видите, вопросов не гора, но мне бы хотелось увидеть на них ответы. В конце концов, сайт этот создавался для вас, для моих читателей, как, впрочем, и фейсбук. Поговорить со своими я могу и в ватсапе, и по телефону, да и в зуме встречаюсь. Поэтому я прошу фидбэк. Пожалуйста, не постесняйтесь ответить! Отвечать можно и в фейсбуке тоже, — там я опубликую сообщение об этом посте и можно будет ответить под ним и там же задать вопросы. Только не в личку, пожалуйста! Если вы станете отвечать в фейсбучном мессенджере, то другие пугливые и застенчивые вовсе не станут отвечать, не желая выглядеть самыми смелыми. 🙂
Спасибо!
Дина Ши
35 thoughts on “Вопросы к моим читателям, — к тем, с кем я уже знакома, и к тем, кто до сих пор в тени.”
Доброго времени, Дина,
Я тебя знаю с ЖЖ, а я там с 2007 года, значит примерно лет 11-12. Сайт твой нашла лет десять с небольшим назад кажется и читала в принципе все. Он правда тогда проходил очередную реновацию и перерождался (теперь я знаю, что это твой обычный подход к нему), поэтому значительную часть статей я смотрела в веб-архиве. Мне было интересно в принципе все, и это так и осталось. Я и сказки люблю, и статьи, и в лавочке всегда интересно, что появится. Для меня это разные грани твоего единого мировоззрения и мне в принципе интересно как ты все видишь. Я еще отдельно люблю когда ты берешь какую-то тему, по которой в эзотерике много разного-всякого и ее вскрываешь, доходишь до основы. И я не соглашусь, что сайты отходят — в соцсетях есть что-то сиюминутное, в них не так удобно искать информацию, когда к ней надо вернуться, в них структура навязана «рамкой» (будь то ФБ или еще что) куда в большей степени, чем с сайтом. Это как книга и блокнот. Разные форматы. В фейсбуке меня еще радуют жизнеописания и фото дома, сада и зверей, это здорово. Это как представить точку на карте и ее расширить. 🙂 На твои семинары я прихожу, как ты знаешь, от раза к разу, и мне интересно когда берется довольно «прикладная» практическая тема и раскрывается с неожиданных сторон. Посмотришь на нее с твоей помощью «с изнанки» и сразу куда понятнее все — и структура и применимость. Отдельно важны темы видения и работы с прошлым во всех видах, темы работы с местом. W.
Спасибо, Ведьма! Твои важности отметила и в список внесла! 🙂
Ведьма, так красиво и четко сформулировала!
Дина привет!
Как давно вы читаете мои сайт/фейсбук?
читала сайт, когда мне было 12(?), читаю сейчас. ФБ не читаю в силу фб.
Что вы читаете на сайте? — сказки, архивы статей, а может быть, вы все еще ждете пополнения Чуланчика?
читаю все, медленно, иногда перечитываю. пока все не прочитаю, пополнений жду но ме ожидаю. или наоборот 🙂
О чем еще вы хотели бы увидеть статьи?
о чем душа (кхехм) попросит, всему рада.
А в моем фейсбуке что вам больше нравится читать?
про что угодно, только не про еду (потому что там много мяса) и не про политику. наверно про Эльфа
Чего вам не хватает в моем фейсбуке и на этом сайте? Что вам не нравится?
если я что то почуствую, я скажу. В Фб мне Фб не нравится, а ты мне нравишься и там и тут.
А может вы хотели бы чему-то у меня научиться и все ждете, когда я объявлю семинар или курс на желанную вам тему? Какая тема вам интересна?
мне пока хватает, но моя идея фикс — астральные путешествия
Спасибо, Дарья!!! Путешествия будут, но сначала нужно то, что сейчас, чтобы не фантазировать, а делать. 😉
верю доверяю
Здравствуй, Дина.
Тебя читаю давненько, помню, когда сайт был еще на вордпрессе, точнее блог, 2008-2009 год где-то. Всегда интересно было всё, начиная от рецепта гречки и заканчивая очень тайными тайнами (ну для меня, ессно)).
Да и сейчас сайт перечитываю регулярно, особенно тексты, иногда сказки. И каждый раз я нахожу что-то новенькое для себя, то, за что раньше даже глаз не цеплялся 🙂 Вообще сайт для меня это такой справочник – иногда заглядываю «просто что-то уточнить».
В Фб больше люблю твои кулинарные заметки. Ещё, конечно, про Эльфа, про живность, про сад. Иногда что-то важное/интересное ловлю в репостах статей.
О чем еще хотела бы увидеть статьи?
Хотелось бы больше информации о работе смертных и бессмертных тел, о гармонии, и вообще всякое «помоги себе сам». Интересны твои рекомендации в виде списков литературы по всем глобальным темам (травничество, астрология, минералы, зелья и т.д.).
Интересно больше о Ши.
Раньше сокрушалась, что твои лытдыбры прошлых лет пропали, но, наверное, оно так нужно.
Очень хотелось бы, чтобы нашел своего Хранителя Заколдованный замок.
Насчёт курса и семинара я пока, наверное, не созрела; будет запрос — обязательно напишу.
Спасибо, Наташа!
Твои пожелания внесла в список/план работы. 🙂
А сайт (основной, не Замок) просто размещен на независимом хостинге, но связан с вордпрессом, — и движок их, и всяческие удобства, и даже аккаунт.
Тогда ещё в названии сайта было слово wordpress (и Life, если не путаю). Это скорее как опознавательный знак запомнилось 🙂
Life — это был блог «про жизнь». А сайт у меня года с 95-го примерно. И первый был на яхе, а потом на народе, и уже потом я просто купила домен и нашла хостинг. 🙂
Дина, здравствуйте. Ваш сайт читаю с 2010 года. Очень огорчилась когда Вы стали редко здесь появляться. ФБ хотела завести только из-за Вас, но когда они мне написали «пришлите ваши документы» — я «зависла») Вообще, Вы для меня всегда казались недоступной и я очень завидовала Вашим ученикам. Читать у Вас мне все нравится-много интересного и полезного.
С уважением, Ольга.
Ольга, спасибо за комментарий.
У меня фб ничего не спрашивал. Правда, я там с апреля 2009. А вот собственная «недоступность» меня очень удивляет. 🙂
Большое спасибо за развернутый ответ, было интересно прочитать! Утром поищу и послушаю голоса планет, вспомнилась фраза Кинга «Звериное завывание космоса», а теперь вот — пение.
Нашла? Послушала?
Пока нет, застряла на Терри Олдфилде 🙂
Нашла, слушаю сейчас 🙂
И как тебе Одлдфилд? Моя любимая Каскад.
Я прослушала Out of the Depths. Умиротворяет, настраивает на спокойные размышления в светлых и чистых тонах. Думаю, надо попробовать порисовать под него.
И нашла Jeffrey Thompson – Voyager Recordings – Symphonies of the Planets 1-5, это оно? Под него надо время чтоб не мешали, пока только кусочек слышала, впечатляет.
Насчет Джефри Томпсона не знаю. Гугл сообщает, что это какой-то «звуковой целитель», который комбинирует музыку «для релаксации». Я имею в виду вот это. NASA. И никаких целителей. 🙂 https://www.amazon.com/Symphonies-Planets-Complete-Voyager-Recordings/dp/B01LVZ1PMQ
Спасибо большое! Как я поняла, это одни и те же записи, по твоей ссылке автором числится Timothy Drake, а в комментариях кто-то утверждает что Томпсон. Мне без разницы, для меня автор — Космос, планеты. Мороза по коже и страха у меня точно нет, звуки напоминают временами стройно звучащие струнные, а иногда, как ни странно — то что слышишь, когда с головой погружаешься в море. Нравится, вникаю дальше.
Timothy Drake стоит в позиции составителя/редактора. А про Tомпсона я нашла: «all created by Dr. Jeffrey Thompson». Этот Дрейк по гуглу не пробивается, а искала его не только я, так что, он, скорей всего, выводил и чистил записи непосредственно для публикации изначально. Я с осторожностью отношусь к людям, которые составляют альбомы из не своих вещей для распространения. Знаешь ли, след остается, след стяжательства, — не важно, стяжает человек славу, известность, авторитет, или деньги.
Спасибо что познакомила с этой музыкой, уже несколько часов слушаю те, что без Томпсона 🙂
Рада!!! 🙂 Мы с сыном когда-то в 90-х на ночь включали по кругу, без остановки. 🙂
Дина, привет!
Читаю тебя года с 2006 — сайт, лайвджорнал, позже фейсбук. Читаю статьи, заметки о жизни, сказки, разглядываю живопись. Интересного в статьях так много, что периодически пересматриваю их и освежаю в памяти некоторые практики (если еще вспомнить скачанный архив Шиленда!) О чем еще хотелось бы — интересно было бы почитать, какую музыку слушаешь и как применяешь ее в своей волшбе.
В Фейсбуке больше всего люблю читать о КотЭльфе, о Доме и саде.
Спасибо за ответ, Елизавета! Музыку я слушаю не часто, — я люблю тишину, точней, звуки жизни. Звуков ведь очень много вокруг и если вслушаться, то все они сливаются в нечто гармоничное, не важно, лес это, поле, или огромный мегаполис. Мир с нами говорит, поет нам свои песни, а люди затыкают уши наушниками, чтобы не слышать.
Из написанного человеком я чаще всего включаю себе Терри Олдфилда, — у меня несколько его дисков и все прекрасны. А если под музыкой подразумеваются песни, то в них мне не музыка нужна, а тексты, стихи.
И еще я слушаю довольно старые уже записи голосов планет солнечной системы. NASA получало от одного из Вояджеров (а может и от обоих) записи волн магнитного и электрического поля, когда аппарат пролетал рядом с планетой, и перевело эти данные в слышимый человеком диапазон. Писали, что американцы считают эти звуки ужасными, жуткими, «мороз по коже», а я слышу прекрасные симфонии и местами оратории. И улетаю. Эта музыка сметает куда-то все пустое и сиюминутное из головы и тогда я вижу и понимаю что-то такое о Мире, что до того не понимала ясно. Волшба? Да, это мой волшебный способ понимать, как устроено все если не во всей Вселенной, то, по крайней мере, в нашей родной системе, и что мы делаем, когда мыслью и волей что-то творим и меняем, т.е. понимать, как работает та самая магия. 🙂 Я получила удовольствие, отвечая на вопрос! 🙂 Спасибо!!!
Спасибо большое!
Здравствуй, Дина!
Как давно читаю твой сайт?
Ннну…примерно с 1999… Во всяком случае статьи твои тогда читала по ссылкам с форума Башни в т.ч.
Что чаще всего читаю? — Архив, бывает найдёт вспомнить что-то. Остальное по разу тоже по большей части прочла.
Как давно читаю ФБ? Кто бы помнил… Вроде бы с 2015г. Что читаю на нем с бОльшим интересом? Да в целом всё.
Что хотелось бы прочесть/посетить?)) Ох… )) Из вороха мыслей, что цапнула первым: стихии (все 4 в нас, вот оно прицельно и про это…), по тонким телам подробно. Это вот на поверхности. Вообще там прицепом «выпадает подменю». Полагаю, что статьи меня бы устроили, для начала. А там посмотреть, как изменится запрашиваемое «подменю».
Тиишш, спасибо. Четыре Стихии и Тонкие тела. Записала в план. 🙂
А ты не можешь уточнить: «про тонкие тела подробно» это как подробно, что именно подробно? Можно в личку.
Доброго времени )
Не знала, что есть сайт, узнала прямо сейчас, увидев сообщение в ФБ. ФБ читаю всегда, с интересом и радостью, про все, о чем пишете. Про Эльфа, про Волшебные штуки, про будни. Про все )
Сайты, на мой личный взгляд, отходят уже. Вся активность сейчас в социальных сетях, за сайтом следить не удобно, именно поэтому у меня как-то и выпало про сайт из поля зрения. Но я сейчас буду восполнять этот пробел и пойду читать интересное, что есть здесь )
Рыжь, спасибо! Про сайты, которые отходят…. У кого-то архивом служат дайрик, жэжэшка и т.п. с тэгами. Но на сайте, мне кажется, разложить все понятными кучками удобней, — по оглавлению можно быстрей найти, чем по тэгам. В ютьюбе можно сделать свой канал и там само раскладывается в хорошо видные рубрики. Но если блогер снимает по ролику в неделю в течение нескольких лет, то искать старые ролики уже сложно. Даже тут сайт может служить текстовым оглавлением со ссылками на ютьюб. Я так это вижу. Я люблю, когда есть оглавление в книжке (даже для многотомных эпопей распечатываю порядок книг и закладываю в первую книгу). 🙂
Кстати, чтобы следить за сайтом, на него можно просто подписаться. На блог. А в блоге я сообщу и о новых материалах, не только о семинарах и курсах.
Как давно вы читаете мои сайт/фейсбук?
Со времен жж
Что вы читаете на сайте?
Благодарю за сказки! ММоя любимая про Силу!
давно архивы статей
Когда-то давно мне очень помогло собраться и «встать с дивана», простые заметки о жизни, о готовке, про цветы и животных. спасибо огромное тебе, Дина. Ты просто жила себя и рассказывала о себе, это стало вдохновением для меня чтобы слушать, вспоминать и узнавать себя. Благодарю тебя за твой волшебный дар рассказывать истории о жизни так чтобы хотелось жить.
А в моем фейсбуке что вам больше нравится читать?
Всё нравится, но больше всего про кота и про людей)!
Чего вам не хватает в моем фейсбуке и на этом сайте?
Не хватает пока только моих ресурсов для обучения тому что интересно. Это как слетать на другую планету, иной мир. Хочется быть благодарным слушателем все же.
А может вы хотели бы чему-то у меня научиться и все ждете, когда я объявлю семинар или курс на желанную вам тему? Какая тема вам интересна?
Мне интересно про фей, и про эмоции, как их жить «у себя на кухне» так чтобы в другом конце мира не откатывало эхом войны
Юля, спасибо! Про эмоции и «как их жить на кухне» услышала, помозгую. Заранее спасибо за название. 🙂
А что именно про фей? Про каких фей? — в человеческих сказках они очень разные, — от девочек-Дюймовочек со стрекозиными крылышками, до жителей Холмов.
Мы знакомы с тобой очень давно, ещё до ФБ. На сайте редко бываю. Рад прочитать от тебя всё, что успеваю. В основном, в ФБ. Знаю, что всегда мне будет интересно.
Спасибо, Саша! Да, мы с тобой давно нашлись. 🙂
Comments are closed.